Top articles
-
Fusilli au potimarron
C'est l'automne et après les couleurs vives des légumes d'été, nous pouvons maintenant laisser place aux couleurs orangées dans nos assiettes. Certains courges sont plus appréciées que d'autres au sein de notre foyer, et cette semaine, nous avions du...
-
Baguette surprise au chorizo et aux tomates séchées
Des baguettes surprises pour des apéros qui changent, j'en ai déjà publié : la baguette surprise classique ici et la baguette surprise au saumon par là. Juste avant de partir en vacances il y a un peu plus de 2 semaines, je recevais ma Box Degustabox...
-
Kasknepfle (quenelles ou pâtes alsaciennes au fromage blanc)
Ah les Kasknepfle ... ces délicieuses petites pâtes alsaciennes au fromage ... c'est si bon et tellement simple et rapide à faire. C'est à mi-chemin entre les gnocchis et les spätzles.Pour vous donner une idée des quantités, je pars toujours sur la base...
-
Nouilles jaunes sautées aux courgettes
Une fois n'est pas coutume, j'ai eu la chance de recevoir un kit de produits Ayam. C'est une marque que j'aime beaucoup puisqu'elle propose beaucoup de produits asiatiques basiques, des produits que j'ai toujours dans mes placards comme par exemple des...
-
Risotto au citron confit & cime di rapa
Depuis le temps, vous le savez, chaque semaine on va chercher notre panier de légumes local, bio et de saison dans l'AMAP proche de chez nous. Il y a peu de temps, on a eu un bouquet de feuilles un peu bizarre, les "cime di rapa". J'ai un peu cherché...
-
Cupcake arc-en-ciel ou Rainbow cupcake
Pendant les dernières vacances, ma fille de 9 ans s'est prise de passion pour les cupcakes. Elle a même choisi un livre à la médiathèque sur ce thème en plus de feuilleter celui que nous avions à la maison.Depuis un petit moment déjà elle souhaitait faire...
-
Pain au yaourt
Je ne sais pas chez vous, mais nous, on adore les croque-messieurs.Par contre, je suis difficile, je n'aime plus du tout le pain de mie tranché industriel. Rien que le fait d'ouvrir le sachet, ça ne me fait pas envie du tout.Mon autre problème, c'est...
-
Gâteau tiramisu
Ce week-end, c'était week-end anniversaires à la maison. Mon aînée fêtait ses 14 ans et mon mari a fêté le lendemain. Du coup, chacun a choisi un dessert. Un tiramisu a été commandé. Je trouve par contre que le tiramisu ne présente par forcément très...
-
Tarte à la myrtilles sur crème d'amandes
Ah les myrtilles sauvages, quel délice ... mais il faut les ramasser et cette année, les buissons ne croulaient pas sous les fruits. Du coup, on les apprécie encore plus cette année car elles sont plutôt rares.J'avais dans mon souvenir une délicieuse...
-
Extracteur de jus Slowstar Keimling
J'ai eu la chance de pouvoir tester un extracteur de jus pendant 2 mois. Ces deux mois sont maintenant passés et je peux vous faire part de mon ressenti.N'ayant jamais eu l'occasion de tester un extracteur de jus auparavant, je me suis laissée guidée...
-
Tajine de poulet au citron confit et aux olives vertes
Depuis un an environ, je cuisine régulièrement des tajines (et oui, avant je n'en faisais jamais, et oui!!!). Et depuis que je cuisine des tajines, les légumes passent mieux. Du coup, dès que j'ai pas mal de légumes racines dans le frigo, généralement,...
-
Esqueixada de bacalao - Salade catalane de morue
Ce que j'aime en vacances (ce que j'aime le plus même), ce sont les découvertes culinaires. Cet été nous sommes en Catalogne, et, une fois de plus, nous logeons dans uen grande maison grâe à l'échange de maison. La famille qui nous reçoit nous avait préparé...
-
Céleri aux noisettes comme un risotto
En ce moment, je dois me battre avec moi-même pour trouver de la motivation et des idées pour cuisiner tous les légumes de mon panier AMAP ... je ne sais pas si c'est la météo, la fatigue ou autre chose, mais c'est terrible. Du coup, je ressors un peu...
-
Strudel aux légumes (chou-rave, brocoli & fenouil)
Il y a quelques jours, j'ai reçu le livre "Cuisine végétarienne pour tous les jours" aux éditions Solar. Je l'ai évidemment immédiatement feuilleté et j'ai eu un gros coup de coeur (un peu comme le livre de la cuisine de Solveig). Comme vous le savez...
-
Dip aux radis roses et dip aux herbes du jardin
Les belles journées sont là, les repas en extérieur aussi et du coup, en apéro, on a souvent envie de choses fraîches. Les légumes à tremper, c’est devenu un grand classique, mais en fonction des sauces qu’on choisit, ça change tout. J’ai fait ici un...
-
Comme un gâteau basque aux 3 agrumes
Une fois de plus, j'ai eu la chance de recevoir un colis dans le cadre d'un partenariat avec mon blog. Cette fois-ci, j'ai pu découvrir les produits basques Ederki. Il y avait des produits sucrés, des produits salés et bien évidemment le très classique...
-
Gâteau à la carotte brésilien - Bolo de Cenoura
Une fois de plus, j’ai trouvé de l’inspiration sur le blog de Flo. Lorsqu’elle avait publié la superbe photo de ce gâteau aux carottes, j’ai salivé. J’ai d’ailleurs tellement salivé que je crois que je l’avais fait le jour même (ou au plus tard le lendemain)....
-
Sablés au beurre, Butterbredele
Edit 2020 : Je publie à nouveau cette recette avec une plus jolie photo. J'ai laissé en bas de l'article la photo originale afin que vous puissiez voir le résultat avec les emporte-pièces animaux, que je trouve vraiment sympa pour faire des gâteaux pour...
-
Royal Chicken Tacos
Il y a quelques semaines, j'avais partagé des photos de tacos sur les réseaux sociaux. Les enfants avaient vraiment adoré et en réclament d'ailleurs de nouveau ... il faut vraiment que j'en fasse plus souvent.Cette recette était issue d'un livre des Editions...
-
Comme une blanquette de saumon aux légumes & Braderie Staub
Je vous en ai parlé dans mon dernier article, la semaine prochaine, il y a une braderie à ne pas rater : GRANDE BRADERIE STAUB Du jeudi 24 novembre au samedi 26 novembre 2016, de 9h à 20h sans interruption« Remises jusqu’à -50% sur les produits exposés...
-
Le Tire-Bouchon, Winstub -Strasbourg (67)
En ce début d’année, je vais commencer par vous souhaiter une belle et douce année 2015 (même s’il est vrai que ça n’a pas forcément super bien commencé au vu de l’actualité). Mon blog prend la poussière, j’ai de plus en plus de mal à me motiver à m’asseoir...
-
Boisson rafraîchissante à la fraise & à la menthe
Pour ce tour en cuisine, je dois aller piocher une recette sur un tout jeune blog, celui de Maharia. Alors en effet, il n’y avait pas encore beaucoup de choix, mais j’ai malgré tout trouvé beaucoup de choses qui me plaisaient. Au final, j’ai choisi une...
-
Alsace Qualité
Il y a quelques semaines, nous avons été conviées à une soirée Alsace Qualité, soirée organisée par les filles de l'agence CommeLM, au Black&Wine (bar à vins dont je dois absolument encore vous parler car c'est un très chouette endroit). Lors de cette...
-
Radiatori (pâtes) aux choux de Bruxelles
Les choux de Bruxelles, ces derniers temps, on en reçoit quasiment chaque semaine dans notre panier de légumes de l'AMAP. Mes enfants mangent de façon générale un peu de tout, enfin forcément, il y en aura toujours un qui n'aime pas et toujours au moins...
-
Maison Lorho : découvertes fromagères de l'automne
Une fois de plus, la semaine dernière, j’ai été très heureuse d’être accueillie chez Christelle et Cyrille Lorho, pour nous présenter les animations qui auront lieu dans les prochaines semaines. C’est à nouveau avec grand plaisir que je me suis rendue...