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  • Betterave rouge façon tzatziki

    21 juillet 2011 ( #Légumes )

    Il y a quelques semaines de cela nous avions une belle botte de betterave rouge dans notre panier de légumes. Je ne savais de nouveau pas trop comment les utiliser, mais j’ai pensé à en faire une salade façon tzatziki. Ni une, ni deux, ça a plu à ma plus...

  • Boulettes à la sardine (cuisson vapeur)

    14 juillet 2011 ( #Mer et rivière )

    Les sardines, dit comme ça, ça n’en branche pas beaucoup. Par contre, parfois on voit des recettes à base de sardines absolument tentantes. Du coup, depuis que j’ai découvert les rillettes de sardine notamment, les samossas de sardines, les tartelettes,...

  • Moon Asia, restaurant thaï à Sélestat (67)

    11 juillet 2011 ( #Restaurants )

    La semaine dernière, nous avions le repas de fin d’année avec le Judo Club. A cette occasion nous nous sommes rendus au restaurant thaïlandais Moon Asia à Sélestat, place Vanolles (à côté du cinéma), tenu par un ancien judoka, papa de judokas. J’aime...

  • Sushis : Nigiri, makis et sashimis

    09 juillet 2011 ( #Mer et rivière )

    Enfin, je me suis lancée dans la réalisation de sushis maison… (Enfin, ce n’est pas ma vraie première, il y a une dizaine d’année j’avais déjà testé avec un kit pour sushi trouvé dans un supermarché, mais je n’avais pas osé le poisson cru, c’était donc...

  • Beignets de fleurs d'acacias

    11 mai 2011 ( #Gâteaux - cakes ... sucrés )

    Le 8 mai, nous étions à l’Ecomusée d’Alsace, musée que j’adore et où l’on se sent bien, calme, reposé etc…. A chaque fois que nous nous y rendons, nous découvrons de nouvelles choses. Cette fois-ci, ma fille aînée a fait de la poterie, les 2 « moyens...

  • Fraises à l'acacia

    13 mai 2011 ( #Fruits )

    J’ai profité de trouver de belles fraises gariguettes pour faire un dessert fruité mais toutefois très gourmand. En effet, j’y ai ajouté des saveurs peu habituelles et différentes textures pour le plus grand bonheur des petits et des grands. C’est une...

  • Mousse de foie gras au confit d'oignons

    09 mai 2011 ( #Apéritifs )

    Il y a quelques jours, j’ai publié une recette d’oignons confits. Ici vous verrez l’usage que j’en ai fait dans cette verrine. Seul bémol, la mousse au foie gras est assez « ploc », je vous conseille donc de servir ces verrines avec un peu de pain afin...

  • Mousse de fromage de chèvre sur gelée de tomate (verrine)

    29 avril 2011 ( #Apéritifs )

    Le jour de Pâques, nous avons baptisé le petit dernier. Pour l’apéritif, et afin de ne pas faire trop lourd, j’ai surtout servi des verrines. En voici une version, la mousse de fromage de chèvre frais au pesto sur une gelée de tomates. C’était très frais,...

  • Velouté d’avocat à la pomme et au crabe

    05 mai 2011 ( #Apéritifs )

    Et me revoici encore et toujours avec une des verrines du baptême. Celle-ci était aussi une de meilleures, je l’ai vraiment adorée. L’association de la pomme et de l’avocat a été pour moi un vrai délice, de la douceur et de l’acidité à la fois, ou de...

  • Oeufs cocotte au Micro-Vap'

    22 avril 2011 ( #Oeufs )

    Je me suis enfin décidée à tester les œufs cocotte au Micro-vap de Tupperware (cuit-vapeur, mais dans un four à micro-ondes). J’ai trouvé ce mode de cuisson assez pratique et le résultat était satisfaisant. Par contre, j’ai commencé la cuisson à l’eau...

  • Velouté aux fanes de radis

    19 avril 2011 ( #Soupes - Gaspacho et Cie )

    La semaine passée, j’avais 2 belles bottes de radis dans mon panier de légumes. Pour une fois, j’ai décidé de ne pas jeter les fanes car les bottes étaient vraiment très fraîches. J’ai trouvé ce velouté bon, mais pas non plus exceptionnel. Je crois qu’en...

  • Tatin de poireau et saumon fumé

    11 avril 2011 ( #Légumes )

    Une fois de plus, j’avais une belle botte de poireaux dans le panier de légumes de mon Amap. Comme j’ai remarqué que les Tatins aux légumes passent plutôt bien à la maison, j’ai réalisé cette version avec des poireaux et du saumon fumé. 1 pâte feuilletée...

  • Tourte aux poireaux, lardons et riz

    07 avril 2011 ( #Quiche - Cakes et Cie..salés )

    Une fois de plus, et comme chaque semaine, il y avait des poireaux dans mon panier de légumes. J’ai à nouveau voulu innover, pour ne pas lasser mes enfants, et j’ai donc opté pour une tourte multi-saveurs 1 pâte brisée 1 pâte feuilletée 4 poireaux 100...

  • Velouté à la betterave rouge et au chèvre

    30 mars 2011 ( #Soupes - Gaspacho et Cie )

    Me revoici avec une soupe …. Nous avions reçus pas mal de betteraves rouges dans notre panier de légumes et j’ai donc essayé d’innover. En regardant dans mon frigo, j’ai décidé de tester l’association betteraves rouge et fromage de chèvre. En plus de...

  • Crumble de poireau et saumon

    06 novembre 2009 ( #Légumes )

    Dans mon panier de légumes cette semaine, j'ai de nouveau eu beaucoup de poireaux. Je voulais en faire des lasagnes au saumon, ou des poireaux au saumon sur l'idée des endives au jambon, mais en voyant le crumble au saumon chez Wombi , je me suis finalement...

  • Pâte sucrée

    05 novembre 2009 ( #Viennoiseries )

    Cette recette de pâte sucrée est pour moi un très bon compromis entre la pâte brisée qui manque un peu de sucre pour un dessert et la pâte sablée qui est souvent difficile à travailler. 250 g de farine 125 g de beurre 90 g de sucre 1 oeuf Coupez le beurre...

  • Tarte tatin aux pommes

    03 novembre 2009 ( #Tartes - tartelettes & Cie )

    Voici encore un grand classique de la gastronomie française, mais qui est absolument délicieuse. Pâte brisée : 200 g de farine 100 g de beurre 75 ml d’eau Garniture : 1 kg de pommes 50 g de sucre Caramel : 50 g de sucre 3 cs d’eau Quelques gouttes de...

  • Sirop de caramel (arôme, parfum pour pâtisserie)

    01 novembre 2009 ( #Confitures - pâtes à tartiner...... )

    Voici une recette que j'ai trouvé dans un vieux "livret gourmand" de Tupperware d'il y a 20 ans. Je fais rarement cette recette car ça fait une belle quantité que l'on peut garder longtemps dans des bouteilles bien fermées. Par contre, c'est une recette...

  • Entremet choco-gingembre et poire

    30 octobre 2009 ( #Anniversaires - occasions - entremets )

    Encore une fois (oui, je sais, je n'arrête plus!!!) je vous présente un gâteau que j'avais fait pour l'anniversaire de ma fille. Il s'agit d'un entremet choco-gingembre et poire sur lit de génoise, décoré de nougatine . Génoise : 3 œufs 120 g de sucre...

  • Velouté de potimarron aux cèpes

    25 octobre 2009 ( #Soupes - Gaspacho et Cie )

    Ca y est c'est l'automne qui revient et ses belles couleurs orangées, mais aussi le froid et l'humidité. Et quoi de mieux pour se réchauffer qu'un bon velouté à la couleur ensoleillée? 1 potimarron 7 g de cèpes séchés Arcadie Cook de l'eau 1 cube de bouillon...

  • Roulés au pain de mie

    23 octobre 2009 ( #Apéritifs )

    Nous sortons tous juste d'une période d'anniversaire assez chargée, donc voici une des recettes d'apéros que j'ai proposé. Il s'agit tout simplement de roulés au pain de mie que vous pourrez agrémenter selon votre envie 1 sachet de pain de mie sans croûte...

  • Baby cheese cake au caramel

    20 octobre 2009 ( #Crèmes desserts - pannacottas & Cie )

    Voici encore une superbe recette qui vient du blog d’Eryn, c’est un vrai bonheur ces petits cheesecakes. 150 g de fromage frais à tartiner (Philadelphia, St Moret...) 100 g de sauce caramel (+ 100 g pour le nappage) 2 oeufs 20 g de crème liquide Mélanger...

  • Samoussas figue/chèvre et pomme, poire, coing/gorgonzola

    21 octobre 2009 ( #Apéritifs )

    Voici à nouveau une petite idée pour un apéritif ou même pour une petite entrée avec de la salade. Il faut aimer le sucré salé, et l'association fruits fromage, chez nous ça a eu un succès fou. 16 feuilles de bricks 8 figues 1 bûche de chèvre 1 coing...

  • Sauce caramel à la fleur de sel ou Salidou

    18 octobre 2009 ( #Confitures - pâtes à tartiner...... )

    Je réalise souvent cette sauce caramel qui ressemble à s’y méprendre au Salidou. Je l’ai trouvée sur le blog d’Eryn et cette sauce est une vraie tuerie, pour napper les crêpes, une boule de glace, pour les tartines en remplacement du nutella…….. 200 g...

  • Tagliatelles Thon Poulpes

    15 octobre 2009 ( #Pâtes - Riz et Cie )

    Voici une recette rapide à réaliser. On avait envie d’une recette bien crémeuse et rapide à faire car nos estomacs avaient bien faim 500 g de tagliatelles 1 boîte de thon 1 boîte de poulpes 3 cs de crème épaisse 1 cs de sauce Sakari douce Faire cuire...