Wurstsalat ou salade alsacienne à la saucisse
Voici une salade délicieuse mais que je ne fais pas trop souvent car quand vous lirez les ingrédients, vous comprendrez que ce n'est pas une recette très équilibrée, diététique ou légère. Mais de temps en temps quel bonheur de manger cette salade goûteuse accompagnée d'une bonne tranche de pain de campagne. L'été dernier je vous avais déjà présenté une variante de cette salade avec de la courgette râpée, mais aujourd'hui, voici l'originale.
500 g de saucisse de viande
200 g d'emmenthal
1 oignon
quelques cornichons
vinaigrette
ciboulette, persil
Couper la saucisse de viande (saucisse de Lyon) en fines lanières et faites de même avec l'emmenthal (ou le râper grossièrement). Couper finement l'oignon et ciseler la ciboulette et le persil. Couper les cornichons en fines lanières. Mettre tous les ingrédients dans un saladier et assaisonner avec la vinaigrette.
Déguster bien frais avec une tranche de pain de campagne.
En Allemagne (et peut-être dans certains magasins en France) vous trouverez la saucisse de viande déjà coupée en lanières, pour un gain de temps.