Velouté de panais à la feta
En ce moment, dans les paniers AMAP, les légumes racines ont la part belle. Et cette semaine, une fois de plus, il y avait des panais. Et j’ai remarqué que chez nous, finalement, c’est en soupe qu’ils passent le mieux. Et ce jour là, il y avait une recette de potage au panais et à la feta sur la lettre de l’AMAP. Je n’avais évidemment pas la moitié des ingrédients pour faire la recette comme elle était notée, mais l’association du panais et de la feta me tentait bien.
Et oui, en ce moment, je vous en poste souvent des soupes … mais c’est la saison et ça passe bien auprès des enfants J
2 gros panais
1 pomme de terre
1 bouillon cube
200 g de feta
200 ml de crème liquide
Eplucher et couper le panais et les pommes de terre en cubes. Mettre les légumes dans une cocotte, couvrir d’eau et ajouter le bouillon cube. Porter à ébullition et faire cuire jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Ajouter la moitié de la feta coupée en dés et la crème puis mixer longuement jusqu’à ce que la texture soit bien homogène.
Servir bien chaud et répartir le reste de feta émiettée sur le velouté