Veau façon blanquette, aux cerises
Toujours encore avec mes cerises, mais cette fois-ci en version sucrée salée. Lorsque j’avais fait mon canard aux cerises, j’avais été séduite par cette association. Dans mon congélateur, il restait un morceau de quasi de veau, qui me tentait bien pour une blanquette. Finalement, j’ai associé mes 2 idées, la blanquette et les cerises. Le résultat a plu, à condition d’aimer le sucré salé. J’ai servi cette blanquette avec un mélange de blé et de quinoa rouge et blanche.
500 g de quasi de veau
1 oignon
1 échalote
1 gousse d’ail hachée
100 g de champignons
1 cs de crème épaisse (bien remplie la cuillère)
1 cs d’huile d’olive
1 cs de farine
1 cc de fond de veau
½ l d’eau bouillante
150 g de cerises dénoyautées
Nettoyer et émincer l’oignon et l’échalote, nettoyer et hacher la gousse d’ail. Faire revenir dans l’huile d’olive. Couper le veau en cubes et l’ajouter aux oignons, échalote et ail. Lorsque la viande est dorée, ajouter la farine et mélanger jusqu’à ce que la viande en soit enrobée. Ajouter le fond de veau et l’eau bouillante. Laisser mijoter à petit feu une bonne demi-heure (jusqu’à ce que les morceaux soient tendres). Ajouter les champignons préalablement épluchés et émincé ainsi que les cerises dénoyautées. Continuer la cuisson une dizaine de minute. Au moment de servir, ajouter la crème fraîche et rectifier l’assaisonnement.