Vanillebrezeln - Bretzel à la vanille
Il y a plusieurs semaines maintenant, j’avais acheté un petit livre en Allemagne « 100 Rezepte – Plätzchen ». Ce livre m’a permis de découvrir de nouvelles recettes et en voici une, des petites bretzels toutes simples à réaliser et très gourmandes.
250 g de farine
50 g de fécule de pomme de terre
½ sachet de levure chimique
2-3 cs de lait
6 cs de crème
200 g de sucre (vanillé, en conservant toujours les gousses de vanille dans du sucre)
100 g de beurre
Mélanger la farine et la fécule avec la levure chimique. Ajouter le lait et la crème puis le sucre et le beurre coupé en tout petits dés. Pétrir la pâte jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte qui se décolle des parois du bol. Etaler finement la pâte et y découper des bretzels. Disposer les bretzels sur une plaque à pâtisserie recouverte d’une feuille en silicone. Enfourner 10 à 12 mn dans un four préchauffé à 180°C.