Tuiles apéritives à la mimolette extra-vieille

Publié le par AurélieW

 

Comme souvent, il me restait 2 blancs d’œufs et il me fallait les utiliser (si je ne les utilise pas tout de suite, j’ai tendance à les oublier quelque part au fin fond de mon frigo, et au final, je dois les jeter. J’en ai donc fait des tuiles apéritives à la mimolette. C’est rapide, c’est très facile, c’est goûteux, ça plaît pour l’apéritif et c’est quand même moins bourratif que les salés en sachets. Pour plus de goût, j’ai utilisé de la mimolette extra-vieille.

 tuiles-mimolette-1.jpg

2 blancs d’œufs

50 g de farine

50 g de mimolette extra-vieille râpée

50 g de beurre salé

 

Préchauffer le four à 200°C.  Battre les blancs d’œufs à la fourchette (sans les monter en neige). Faire fondre le beurre et l’ajouter aux blancs d’œufs ainsi que la farine et la mimolette.

A l’aide d’une cuillère à café, disposer un petit tas de pâte soit directement sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, soit, comme moi, dans les empreintes à mini tartelettes de Demarle Flexipan, ce qui permet de faire des petites tuiles (donc un plus grand nombre) et surtout, des tuiles régulières. Enfourner 10 à 15 mn suivant l’épaisseur de vos tuiles. Elles doivent être dorées et seront croustillantes en refroidissant.

tuiles-mimolette-2.jpg

Publié dans Apéritifs

Commenter cet article

M
excellente recette. toute la famille s'est régalée. merci a vous.
Répondre
A
<br /> <br /> Merci magali pour le retour sur la recette. Si vous réalisez mes recettes et que vous lesphotographiez, n'hésitez pas àm'envoyer vos photos, ainsi je pourrais vous mettre à l'honneur le samedi<br /> soir :)<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Bonne idée !!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Super! Parce qu'on ne peut pas faire grand chose avec 2 blancs d'oeufs...merci pour l'idée!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Miam miam une idée pour l'apéritif !<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> sympa comme recette merci<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> belle idée!!je note ;-)<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> Superbe idée. Moi aussi il me restait des blancs d'oeuf ce WE mais j'ai fait des rochers à la noix de coco. La prochaine fois ce sera tes tuiles à la mimolette !<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> vraiment sympa ta recette!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> Un petit delice d'apéro!<br /> bravo pour ta une!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Rrrooooooooooo !!! J'adooooore tes tuiles, c'est trooooop bon et super !! Je note ta recette !!<br /> Bisous et bon lundi<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> c'est à quelle heure l'apéro?<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Coucou, elles sont superbes ces tuiles. Je les ai fait au comté râpé et ai ajouté quelques pincées d'origan. Je mettrais la photo et un lien vers ton blog à mon prochain article. Bisous & bonne<br /> journée.<br /> <br /> <br />
Répondre
U
<br /> Très belle recette pour un apéro !<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> un apéro génial avec ces belles tuiles<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> super recette ! bravooo<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> C'est une super idée, j'adore grignoter ce genre de choses à l'apéritif ^ - ^<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> Une bonne façon d'utiliser les blancs d'oeufs et de se régaler ;-)<br /> Bisous et bonne soirée !<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> Félicitations, ces tuiles sont superbes!! Et j'adore ce genre de gourmandises salées. Bonne soirée.<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Ton idée est super interessante ... c'est vrai les blancs d'oeufs .. Ce qui m'arrive souvent, je les mets dans un bol ou bien je les oublie ou bien je renverse le bol dans le frigo .. ce qui je<br /> dois l'admettre n'est pas jojo...<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> quel régal<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> extra; pour l'apéro j'en fais de temps en temps!<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> qu'est ce que ca doit etre delicieux<br /> merci<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Magnifique et très gourmand ! J'adore !<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Cette petite recette prend de suite la direction des favoris elle m'a fait tilt et le mimolette extra -vieille rien de meilleur Mimolette chez moi c'est la maman des petits minous hi hi bonne<br /> soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> J'adore !!! Elles sont trop belles.<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> les tuiles salées j'adore pour l'apéritif!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Très bonne recette, merci<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> hum des tuiles a la mimolettes comme ca ca doit etre un regal<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Miammmmm bisous bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> j'adooooore<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> Sympa cette recette, ça change pour l'apéro :) Merci merci :) Bon dimanche :)<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Miam, à croquer ^^<br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> Très bonne idée comme apéritif, bravo….<br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> Des tuiles bien gourmandes, qui doivent partir en un clin d'oeil !<br /> Bonne fin de journée.<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> excellente idée!!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> hummmm miam miam, tu me donnes bien envie d'essayer, je n'ai jamais gouter a la mimolette en plus!!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> une recette raffinée hummm!!! je bave devant l'écran bizzzzz<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> oui j'adore<br /> pour les blancs tu peux les congeler<br /> bon dimanche<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> oui, je sais, mais je me dis toujours que je vais les utiliser bientôt et après ... ben je els oublie :)<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Elles sont magnifiquement réussies!<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Hum, trop trop bons!!!<br /> bon dimanche, Prici<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> Bonne idée ces tuiles, miam !!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> miam miam je m'inviterais bien à l'apèro chez toi<br /> bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> belles tuiles, en plus je préfère la mimolette vieille à la jeune, elles devaient être bien parfumées ! gros miiam<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> trop jolies ces petites tuiles<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Moi qui laisse toujours mes blancs d'oeuf traîner dans le frigo... je garde ta recette sous le coude, ça peut être super utile ! Merci :-) Bon dimanche !<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Justement je cherchais quoi faire à l'apéro, je cours les faire et je te dis quoi. Bises & bon dimanche.<br /> <br /> <br />
Répondre