Tourte aux poireaux et au poulet
Dans mon panier de légumes, les poireaux recommencent à faire leur apparition. On sent que les beaux jours s’éloignent, principalement dans nos assiettes, car heureusement, nous avons encore de très très belles journées ensoleillées, pour compenser le manque de soleil de cet été. Je n’avais pas trop d’inspiration pour cuisiner ces poireaux, et une amie (merci Séverine) m’a dit qu’elle faisait régulièrement une tourte avec du poulet et des poireaux. Comme j’avais tout ce qu’il fallait à la maison, je me suis lancée, un peu comme je pensais, et cette tourte avait bien plu, même les enfants ont vidés leurs assiettes.
2 pâtes feuilletées
3 blancs de poulet
1 botte de poireaux
500 ml de béchamel (50 g de farine, 50 g de beurre, 500 ml de lait)
Sel, poivre
Nettoyer et émincer les poireaux puis les faire cuire à la vapeur. Couper le poulet en cubes et le faire revenir quelques minutes. Préparer la béchamel (assez épaisse). Mélanger les poireaux, le poulet et la béchamel et assaisonner.
Etaler les pâtes feuilletées et foncer un moule. Disposer dessus le mélange poireau-poulet et recouvrir de la seconde pâte feuilletée.
Enfourner 30 mn environ dans un four préchauffé à 200°C.
Pour plus de gourmandise, vous pouvez ajouter de l’ail haché et/ou du fromage râpé à la béchamel.