Quiche à l'ail de l'ours, jambon & fromage blanc
Je participe au tour sur les quiches et tartes salées
Comme c’est la saison de l’ail de l’ours, j’en profite pour vous proposer une petite quiche toute simple, mais tellement goûteuse. Il faudrait d’ailleurs que j’aille faire un petit tour en forêt pour en cueillir encore un peu avant qu’il ne soit trop tard. Pour cette quiche j’ai d’abord fait une couche de jambon, puis d’ail de l’ours et j’ai terminé avec une couche de fromage blanc. Vous pouvez aussi, si vous le souhaiter mélanger tous les ingrédients : le résultat sera différent, les saveurs se mêleront toutes et ce sera tout aussi bon.
1 pâte brisée (maison : 200 g de farine, 100 g de beurre, 75 ml d’eau, sel)
200 g de talon de jambon
1 botte d’ail des ours
400 g de fromage blanc
100 g d’emmenthal râpé
1 œuf
Sel, poivre
Etaler la pâte à tarte et foncer un moule à tarte. Préchauffer le four à 220°C.
Couper le talon de jambon en petits dés et le répartir sur le fond de tarte. Ciseler finement l’ail des ours et le répartir sur le jambon.
Dans un bol, mélanger le fromage blanc avec le fromage râpé et l’œuf. Saler et poivrer. Répartir l’appareil sur le fond de tarte et enfourner 40 mn environ