Biscuits craquelés au chocolat de Martha Stewart
Pour ma quatrième participation au Tour en Cuisine, je dois choisir une recette sur le blog Délices et Gourmandises. Et le hasard a fait que c'est elle aussi qui viendra choisir une recette sur mon blog ...
J'avais sélectionné plusieurs recettes, mais en retournant sur son blog cette semaine, j'ai vu les biscuits craquelés de Martha Stewart, que j'ai déjà vu très souvent sur la blogosphère, et du coup, c'est cette recette que j'ai réalisée. Le seul problème, c'est que ça a quand me^me été un ratage. Mais je ne me laisse pas abattre, je referais cette recette. En fait je pense que j'ai fait des boules trop grosses à la base. Ensuite, je pensais vraiment les avoir suffisament espacées, mais malgré cela, elles se sont bien étalées à la cuisson et se sont donc collées les une aus autres. Et je crois aussi que mes biscuits sont vraiment trop plats par rapport à sa photo.... mais comme dit, je retenterais quand même ...
115 g de chocolat noir
90 g de farine
1 cc de levure chimique
60 g de beurre demi-sel
150 g de sucre roux
1 œuf
40 ml de lait entier
Cacao (je ne sais pas combien, pas noté dans la recette)
Sucre en poudre
Sucre glace
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Tamiser la farine, la levure et le cacao (je n’ai pas compris, il n’y a pas de cacao dans les ingrédients). Dans un grand bol, fouetter le beurre et le sucre roux jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux. Ajouter l’œuf puis le chocolat fondu et continuer avec la moitié de la farine et le lait. Incorporer le reste de farine et disposer le bol au frais pendant au moins 2 heures.
Préchauffer le four à 180°C.
Verser le sucre en poudre et le sucre glace dans des petits bols. Former des boules de pâte (je dirais de la taille d’une truffe à peu près, vu mon expérience) et les rouler dans le sucre en poudre puis dans le sucre glace et les déposer sur une feuille de cuisson. Enfourner 15 mn environ et laisser refroidir les biscuits avant de les décoller