Flan au pain d'épices
Dans le cadre du tour en cuisine, j’ai choisi une recette chez Chau7 (qui d’habitude aime bien venir s’inspirer chez moi J) pendant que Mimimarie venait chez moi. J’ai parcouru son blog, que je connaissais déjà, et en voyant la recette de flan au pain d’épices, je me suis immédiatement mise en cuisine afin d’avoir un bon goûter à servir aux enfants. Elle avait elle-même pris cette recette chez Nemo. Nous aimons beaucoup cette saveur de pain d’épices et ça tombait plutôt bien car cet hiver, nous avions reçu un énoOorme cœur en pain d’épices, et au final, les enfants ne le mangent pas comme ça. J’ai choisi de faire des petits flans individuels, je trouvais ça bien plus joli.
230 g de pain d’épices
50 g de sucre
3 œufs
50 g de beurre
600 ml de lait
Préchauffer le four à 180°C.
Dans une casserole, faire chauffer le lait et le sucre puis y ajouter le pain d’épices et le beurre. Mélanger jusqu’à ce que le pain d’épices et le beurre soient fondus. (j’ai utilisé un mixeur plongeant afin d’avoir une texture bien lisse)
Dans un bol battre les œufs en omelette puis les incorporer au mélange précédent.
Verser ce flan dans un grand moule ou dans des moules individuels.
Enfourner 10 à 15 mn pour des moules individuels et 20 mn pour un grand moule.