Velouté de potimarron à la cannelle
Pour ce tour en cuisine je dois choisir une recette chez Alamazone et c’est Sagweste qui vient piocher chez moi. J’ai choisi une recette bien de saison et vraiment délicieuse à base de potimarron et de cannelle. Pour un peu plus de gourmandise, certains d’entre nous y ont ajouté des dés de lardons et des dés de fromage à raclette (qui ont délicieusement fondus dans la soupe). Comme il me restait ½ oignon du midi au frigo, je l’ai ajouté aux légumes.
Cette soupe était vraiment douce et crémeuse, un vrai bonheur.
1 potimarron
2 pommes de terre
200 ml de crème liquide entière
1 cc de cannelle en poudre
Sel, poivre
½ oignon
Couper le potimarron en morceaux (inutile de l’éplucher) et retirer les pépins. Eplucher les pommes de terre et les couper en dés. Couper l’oignon en morceaux.
Mettre les légumes dans une casserole et couvrir d’eau. Faire cuire jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
Retirer du feu et mixer jusqu’à l’obtention d’une soupe bien lisse, ajouter le crème fraîche puis saler et poivrer.
Verser le velouté dans des bols et saupoudrer de cannelle. (A refaire, je mettrais déjà une cc de cannelle directement dans l’eau de cuisson des légumes pour plus d’intensité)