Chinois au Nutella ou à la confiture de lait, brioche

Publié le par AurélieW

 

Pour le tour en cuisine de cette semaine j’ai pioché une recette sur le tout jeune blog de Samia et c’est Clivia qui est venue chez moi. Il y a quelques recettes qui me plaisaient, mais soit je n’avais pas les ingrédients ou la recette n’allait pas avec ce que j’avais d’autre à faire, et au final j’ai craqué pour un chinois, car ça faisait une éternité que je n’en avais plus fait. Par contre, je n’avais plus de Nutella, alors j’ai utilisé ce qui s’en approchait le plus dans mes placards, une confiture de lait au chocolat.

Comme nous sommes 6 à la maison, j’ai doublé les quantités de pâte et j’ai bien fait. Bizarrement, il y avait de la levure chimique en plus de la levure fraîche dans le chinois, et comme pour moi c’est assez incompréhensible, et bien je ne l’ai pas mise J. Elle avait elle-même trouvé cette recette sur le blog de Fawzia

 Chinois-brioche-confiture-de-lait-nutella.jpg

400 g de farine

2 œufs

70 g de sucre

50 g de beurre

100 ml de lait tiède

½ cube de levure de boulanger

1 pincée de sel

Confiture de lait ou Nutella, amandes en poudre

 

Faire tiédir le lait et y diluer la levure. Ajouter 100 g de farine, mélanger et laisser reposer dans un endroit chaud. Un levain va se former, doubler de volume et buller.

Verser dans la machine à pain tous les ingrédients ainsi que le levain. Programmer sur pâte seule.

A la fin du programme, étaler cette pâte en rectangle et tartiner de Nutella ou confiture de lait, rouler en boudin et couper des tronçons de  5 cm environ. Disposer ces tronçons côte à côte dans un moule à manqué recouvert de papier sulfurisé, laisser gonfler à couvert sous un torchon pendant ½ heure environ.

Enfourner 25 mn environ dans un four préchauffé à 180°C.

Publié dans Viennoiseries

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N
Il est superbe ce chinois !! La présentation est top! Bon goûter !! Passe un excellent dimanche
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G
comme un bouquet brioché ! on ne peut que succomber et l'effeuiller ;)
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S
Je trouve que tu as fait un très bon choix :) j'espère qu'il t'a plu :)<br /> Bonne journée et à bientôt<br /> Bises Samia
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C
Une brioche qui me fait de l'oeil !! Idéale pour le goûter ou le petit déjeuner !!!<br /> Bravo aussi pour ce nouveau partenariat !!<br /> <br /> Si tu as le temps et l'envie de voter pour mon gâteau bio : http://lestravaux2caro.blogspot.fr/2012/09/mini-gateau-etage-tout-bio-pour-un.html<br /> <br /> Merci !!!!!
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M
Superbe ton chinois miss !!! bisous
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P
Miam! J'ai faim mnt!
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K
Hum avec de la confiture de lait, pourquoi pas ! Bises
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L
qu'est ce que c'est bon çà ! il me tarde d'avoir un peu plus de temps pour en refaire ! bisous
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A
Salut!!<br /> j'adore les chinois, j'en fait régulièrement, moi je les préfère à la crème pâtissière, mais je suis sure que mes loulous apprécieraient énormément le tien!!<br /> A+<br /> Ale
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C
Le chinois une de mes brioches préférées.<br /> Bon lundi Aurélie
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E
depuis le temps que je me dis que je devrais tester une recette de Chinois...ça a l'air tellement simple!<br /> bises
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K
Surprenant en effet le mélange des 2 levures.
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C
Ce chinois serait vraiment parait pour mon goûter d'aujourd'hui, je n'ai encore rien fait et mes enfants vont râler :) bises
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T
haaaaaaaaa ouiiiiiiiiii un délice le chinois! j'en prendrais bien un bout au nutella et un bout a la confiture de lait!<br /> bisous<br /> toutoune
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A
Au réveil, ton chinois me fait bien envie...Bisous & bonne journée.
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J
Un chinois qui me fait de l'oeil! Vais-je craquer? Bises ma belle!
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M
huuum ! j'en veux bien un morceau !!!
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S
pour moi cela sera avec du nutella !
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N
ils est bien réussit. Bonne semaine.
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C
ton chinois est magnifique bisous
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F
Je me serais bien invitée au gouter. bises
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K
Un délice ce chinois !! J'en veux bien une part :-)<br /> Bis
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P
Hum, délicieux ton chinois, pour le petit déj c'est sympa!<br /> bonne soirée, Prici
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J
Sans hésiter j'opte pour la confiture de lait, j'adore ça !
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S
Extra !! très belle gourmandise. Bises
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M
Il est superbe ton chinois!!Bises.
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V
Hum...super appetissant ce chinois...<br /> <br /> Bises.Valou.
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Y
un chinois terriblement gourmand !<br /> (tu aurais pû en amener un peu au pique nique !!! lol encore merci à toi pour cette superbe journée :) )<br /> bizzzzzz
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A
<br /> <br /> oui, c'est vrai, j'aurais pu, il m'en reste encore plus de la moitié :)<br /> <br /> <br /> <br />
S
Ton chinois est régressif et gourmand à souhait !<br /> Bonne soirée :)
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M
Hum miam miam!
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K
Wouhaa !! Il est superbe !!! Depuis le temps que je veux tester, il me faudra me lancer un jour !!!<br /> bisousss<br /> kiki
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L
il est magnifique ton gateau!
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A
il est superbe...je te piquerais bien une part ;-)<br /> bonne soirée ma belle<br /> bisous
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M
Absolument irrésistible, miam miam!!!
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L
wouawww ton chinois est superbe! bravo! merci pour ton passage! bonne soirée
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K
Un bon choix de recette !
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E
Excellent pour un petit déjeuner gourmands, il est superbe ton chinois ! Ca doit être bien délicieux avec de la confiture de lait ;-) A tester !<br /> Bisous gourmands, et une belle fin de dimanche !
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C
oh oui! je fait souvent des chinois ou brioches<br /> un régal
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C
Miam trop gourmand! J'adore! Bisous.
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L
Hum, ce chinois a l'air d'être délicieux! Un autre péché de gourmandise ;)
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C
J'en veux bien une petite part !!! bises bonne fin de week end
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A
je veux bien goûter aux 2 versions hi hi hi
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C
il est magnifique ce chinois et bien gourmand<br /> bonne soirée<br /> bisous
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L
excellent choix!
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L
hmm un régal ton chinois, à la nutela et la confiture de lait, hmmmm, je te prend une bonne tranche, bisous
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N
il est superbe je te piquerai bien une petite part<br /> bon dimanche bisous
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M
un tres bon choix et il est vraiment beau ce chinois !!<br /> bizzz
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S
C'est parfait pour le petit dej du dimanche ! Je note !
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S
Bonjour Aurélie, comme il est beau. Un délicieux goûter et dont je me réserve un petit morceau. Bonne journée. Sylvie.
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G
Eh bien, tu es sacrément douée !!! je suis bien loin derrière !! Bravo ! Bisous
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