Pâte à tartiner au spéculoos
Pour le Tour en cuisine de cette semaine, j’ai choisi une recette chez Sandrine et c’est Anyana qui pioche chez moi. Alors c’est un blog que je visite de temps en temps, et là, j’ai donc eu l’occasion d’approfondir un peu plus J Au final, je me suis laissée tentée par une gourmandise que je voulais tenter depuis un petit moment déjà : la pâte à tartiner au spéculoos.
Alors évidemment, ce n’est pas LA pâte à tartiner Lotus, mais elle est vraiment bonne. J’ai adapté les quantités, car dans la recette, il fallait utiliser ¾ d’une boîte de lait concentré … mais que faire avec le ¼ restant ? J’ai donc modifié afin d’utiliser la boîte entière. Et je n’ai pas mis de gélatine, j’avoue que je n’en voyais pas l’intérêt … A quoi pouvais bien servir cette feuille de gélatine dans la préparation ?
Cette pâte à tartiner est vraiment très simple et très rapide à préparer et ça, j’apprécie beaucoup. Avec cette quantité, j’ai rempli un grand pot de confiture (ou alors 2 pots normaux)
160 g de beurre
400 g de lait concentré sucré (une boîte)
270 g de spéculoos (un sachet)
2 cc de jus de citron
Faire fondre le beurre. Pendant ce temps, mixer les spéculoos. Ajouter le beurre puis le lait concentré et le jus de citron aux spéculoos et continuer de mixer jusqu’à ce que la texture soit homogène et onctueuse.
Dégustez …