Crevettes sautées à l'ail
Cette semaine, pour le tour en cuisine, j’ai pioché une recette chez Alaro et c’est ikkia qui vient chez moi.
Alaro a réalisé cette recette lorsqu’elle était en vacances, car elle est toute simple. Et bien j’en ai fait de même, je suis en vacances, je profite des produits de la mer et cette recette est toute simple. J’ai servi ces crevettes avec du riz et avec des tomates cerises coupées en 2 et poêlées.
500 g de crevettes roses
1 cs de jus de citron
3 gousses d’ail
Quelques brins de ciboulette fraîche
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
1 cs d’huile d’olive
Décortiquer les crevettes et réserver. Eplucher les gousses d’ail et les tailler finement.
Faire chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse puis ajouter l’ail et remuer. Ajouter ensuite les crevettes et les faire dorer pendant 4 à 5 mn environ. Assaisonner en salant et poivrant. Poursuivre la cuisson 1 mn. Ajouter le filet de jus de citron, remuer et servir.