Bouchées apéritives à la courgette et au basilic
Pour le tour en cuisine de cette semaine je pioche chez Popote et c’est Marie qui pioche chez moi. J’ai choisi des faires des petites bouchées apéritives à la courgette et au basilic. J'ai choisi cette recette car c'est la pleine saison des courgettes et du basilic et donc, je me suis dit que ce serait un apéritif bien parfumé. Et en effet, c'était très parfumé, ça sentait surtout le basilic d'ailleurs :)
2 courgettes moyennes (ou 1 grosse)
200 g de farine
100 ml de lait
100 ml d’huile d’olive
4 œufs
100 g de parmesan râpé (à défaut, gruyère râpé)
½ sachet de levure chimique
1 bouquet de basilic
Sel, poivre
Laver, ébouter et râper les courgettes sans les éplucher. Faire revenir les courgettes dans une poêle avec 1 cs d’huile d’olive. Egoutter les courgettes si elles ont rendu beaucoup d’eau.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans le bol d’un robot, mélanger la farine avec la levure puis ajouter les œufs, le lait et l’huile. Lorsque la pâte est homogène et sans grumeaux, ajouter le fromage et la courgette.
Hacher le basilic et l’incorporer à la préparation puis saler et poivrer.
Répartir cette pâte dans des moules à muffins ou à bouchées aux ¾
Enfourner une vingtaine de mn (surveiller la cuisson en fonction de la taille de vos moules). Ils sont cuits lorsqu’ils sont dorés.