Tortilla (omelette de pomme de terre espagnole)
Pour le Tour en cuisine de cette semaine je pioche chez Miss Popote et c’est Laurène qui pioche chez moi. Son blog est assez récent, mais j’ai tout de même trouvé mon bonheur. Je n’avais jusqu’à maintenant encore jamais fait de tortilla, et l’occasion s’est donc présentée. Par contre, ma photo est horrible, je n’ai pas réussi à la démouler et vous voyez donc le carnage J
5 pommes de terre moyenne
250 ml d’huile d’olive (je n’en ai mis que 100)
1 oignon émincé
5 œufs
Sel, poivre
Eplucher, laver et couper les pommes de terre en fines rondelles. Faire chauffer l’huile dans une sauteuse et les faire cuire à feu doux pendant 20 mn.
Sur feu moyen, ajouter l’oignon émincé et le faire frire quelques minutes puis baisser le feu.
Hacher grossièrement les pommes de terre et les oignons avec une spatule en bois. Poursuivre la cuisson pendant une dizaine de minutes environ. Egoutter et réserver l’huile d’olive.
Dans un saladier, battre les œufs avec une pincée de sel puis ajouter le mélange de pommes de terre et d’oignons. Verser cette préparation dans la sauteuse avec un peu d’huile d’olive restante.
Couvrir et laisser mijoter jusqu’à ce que l’œuf soit bien cuit. Retourner la tortilla (ou essayer J) pour la faire des dorer des 2 côtés.