Biscuit aux noix
Pour le tour en cuisine de cette semaine, en me promenant sur le très joli blog de Maurylise (oui, j’adore les jolies images, la mise en page …) j’ai craqué sur un biscuit aux noix, moelleux, léger, « nuageux » … et même les enfants ont adoré !!!
Pendant ce temps c’est Stéphanie qui vient chercher de l’inspiration sur mon blog.
4 œufs
200 g de sucre
200 g de farine
2-3 cs d’huile de tournesol (ou autre huile neutre)
140 g de noix
Préchauffer le four à 200°C.
Dans le bol d’un robot, fouetter le sucre et les œufs jusqu’à ce que le mélange triple de volume. Ajouter la farine en pluie, l’huile, puis les noix coupées en petits morceaux.
Verser la pâte sur une plaque de cuisson avec des rebords haut (ou comme moi, dans un moule carré, ici moule tablette de Demarle Flexipan)
Enfourner 20 mn environ. Lorsque le gâteau est cuit et refroidi, couper le gâteau en carrés.