Cake aux pommes & à la pâte d'amande
Pour ce tour en cuisine, je me suis laissée tenter par un cake aux pommes (et oui, c’est la saison, j’en ai plein dans la cave) et à la pâte d’amande chez Isachris. J’étais assez intriguée par le résultat que ça pouvait donner, et j’ai été satisfaite. L’ensemble était quand même un peu sucré, et vous pourrez sans souci réduire un peu la quantité de sucre.
Pendant ce temps c’est Cilia qui vient chez moi.
4 pommes du verger (ou 2 grosses pommes du commerce)
175 g de pâte d’amande
3 œufs
100 g de sucre
100 g de beurre
150 g de farine
½ sachet de levure chimique
Préchauffer le four à 180°C. Eplucher les pommes et les couper en dés. Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit bien mousseux. Ajouter la farine et la levure tamisée en pluie tout en continuant de mélanger doucement. Ajouter le beurre fondu.
Pour terminer, ajouter les pommes coupées en dés et la pâte d’amande préalablement coupée en dés.
Enfourner 45 mn environ à 180°C. Laisser tiédir avant de démouler.