Cake aux pommes & à la pâte d'amande

Publié le par AurélieWa

 

Pour ce tour en cuisine, je me suis laissée tenter par un cake aux pommes (et oui, c’est la saison, j’en ai plein dans la cave) et à la pâte d’amande chez Isachris. J’étais assez intriguée par le résultat que ça pouvait donner, et j’ai été satisfaite. L’ensemble était quand même un peu sucré, et vous pourrez sans souci réduire un peu la quantité de sucre.

Pendant ce temps c’est Cilia qui vient chez moi.

 cake-pommes-pate-d-amande.jpg

4 pommes du verger (ou 2 grosses pommes du commerce)

175 g de pâte d’amande

3 œufs

100 g de sucre

100 g de beurre

150 g de farine

½ sachet de levure chimique

 

Préchauffer le four à 180°C. Eplucher les pommes et les couper en dés. Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit bien mousseux. Ajouter la farine et la levure tamisée en pluie tout en continuant de mélanger doucement. Ajouter le beurre fondu.

Pour terminer, ajouter les pommes coupées en dés et la pâte d’amande préalablement coupée en dés.

Enfourner 45 mn environ à 180°C. Laisser tiédir avant de démouler.

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V
je l'ai fait avec mes enfants, on l'a trouvé tout à fait à notre gout et pas trop sucré.
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K
Un très beau cake bien gourmand !<br /> Bis
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A
original avec la pâte d'amande
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C
Très joli cake Aurélie et sûrement délicieux.<br /> Chrys
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M
Sympa pour le goûter
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P
Miam, sympa ton cake ^^
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B
j'ai fait aussi une fois intriguée tout comme toi<br /> c'est certes sucré mais vite parti un bon indice je crois !
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K
un bon cake avec un fruit de saison miam miam
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M
Hummmm bien sympa ce cake,<br /> je crois bien que je vais le faire demain pour la puéricultrice qui va venir pour valider mon agrément ici,<br /> merci beaucoup de cette idée,<br /> bon dimanche, bisous, Mamouzette
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C
Pommes pâte d'amandes dans un délicieux cake<br /> je me sers<br /> bon dimanche
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M
c'est un gâteau qui me donne envie, bonne idée d'associer pommes et pâte d'amande !<br /> <br /> bon dimanche<br /> <br /> manue :))))
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