Gâteau aux mirabelles
A l’heure où je programme ce billet, je peux dire que j’ai fait la recette de 2 blogueuses que j’ai rencontrées « en vrai », Kougelhopf & Chocolat. Et oui, hier avait lieu le pique-nique des blogueurs(euses) d’Alsace, et elles étaient là toutes les 2.
Donc, dans le cadre de ce tour en cuisine, j’ai choisi chez elles un gâteau aux mirabelles (il y avait tellement peu de mirabelles cette année – 11 exactement pour un arbre - que j’en ai acheté exprès pour avoir quand même au moins un dessert à la mirabelle. Ce gâteau était bien bon et avait bien plu à toute la famille.
Et pendant ce temps Mathilde vient piocher chez moi.
200 g de beurre
160 g de sucre
½ sachet de levure chimique
50 g de fécule
4 œufs
250 g de farine
Mirabelles
Cannelle
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre et le verser dans le bol d’un robot. Ajouter le sucre, la levure chimique, la fécule, les œufs et la farine ainsi qu’une pincée de cannelle. Mélanger le tout jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.
Verser la pâte dans un moule à manqué.
Dénoyauter des mirabelles et les déposer sur le gâteau. Vous pouvez saupoudrer les mirabelles de sucre et de cannelle.
Enfourner 1 heure environ.