Gratin de courgettes au curry et à la crème de soja
Dans le cadre du tour en cuisine de cette semaine, je dois piocher une recette chez Nini, pendant que Popote vient chez moi.
Comme c’est la saison des courgettes et qu’elle proposait un gratin de courgette qui me semblait bien appétissant (et qu’en plus, j’avais tous les ingrédients à disposition), j’ai réalisé ce gratin pour un repas du soir. Les enfants, qui ne raffolent pas de courgettes se sont vraiment régalés. j'ai servi ce gratin avec des crevettes.
2 belles courgettes
2 échalotes
100 g de fromage de chèvre frais
1 briquette de crème de soja
1 cc de curry
Sel, poivre
Ebouter les courgettes et les couper en morceaux. Eplucher et ciseler l’échalote.
Mélanger la crème de soja avec le curry, le sel et le poivre au fond d’un plat à gratin. Ajouter ensuite les morceaux de courgettes et l’échalote. Mélanger le tout afin que les courgettes soient enrobées de sauce.
Couper le fromage de chèvre en lamelles et les répartir sur les courgettes.
Enfourner pour 30 mn environ dans un four préchauffé à 200°C. Terminant la cuisson par quelques minutes sous le grill.