Salade méchouia (aubergine, poivron, tomates & olives vertes)

Publié le par AurélieWa

 

Pour ce tour en cuisine, je suis allée piocher une recette chez Gridelle pendant que Sandrine venait chez moi. Je connais déjà le blog de Gridelle, mais c’est vrai que ça fait un moment que je n’étais plus allée m’y promener.

Comme nous partions en vacances dans les jours suivant la réalisation de cette recette, j’ai cherché une recette qui me permettrait d’utiliser pas mal de légumes du frigo. Et je ne regrette pas ce choix, moi qui n’apprécie pas les aubergines (enfin, c’est plutôt que je ne sais pas trop comment les cuisiner pour qu’elles soient savoureuses et pas gorgées d’huile), j’ai été ravie de cette délicieuse salade.

Elle avait elle-même prit cette recette chez Nedjma.

 Salade-mechouia.jpg

3 petites aubergines

2 gros poivrons rouges

4 tomates

100 g d’olives vertes

2 cs d’huile d’olive

2 gousses d’ail

Sel, poivre

 

Eplucher, épépiner et couper les poivrons en lanières. Eplucher et couper les aubergines en petits dés. Emonder, épépiner et couper les tomates en dés.

Faire revenir les aubergines et les poivrons une quinzaine de minutes dans une sauteuse avec un peu d’eau. Les légumes doivent être fondants et l’eau absorbée. Au besoin, égoutter les légumes. Laisser refroidir.

Dans un saladier, mélanger l’huile d’olive avec l’ail écrasé, le sel et le poivre. Ajouter les tomates et les olives dénoyautées et coupées en deux.

Ajouter ensuite les légumes cuits.

Réserver au frais jusqu’au moment de servir.

Publié dans Légumes

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P
Je l'avais bien repéré aussi cette délicieuse recette...Excellent choix
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A
ton gateau chocolat et betterave est passé chez moi.<br /> bises
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D
un vrai délice cette salade !
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C
Miam j'adore ces salades fraîches avec de l'ail, bises
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C
Miam... une superbe assiette colorée!
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B
Des saveurs que j'apprécie, ta salade est parfaite ! miam! belle journée
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B
elle est top cette salade, ça fait un moment que je n'en ai pas préparé ...
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J
Une salade parfaite pour l'été! J'adore! Bises!
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B
oh ça me plait ça me plait ça me plait!<br /> <br /> sinon les aubergines tranchées fines et grillées au four après du fromage frais dedans et on roule<br /> parait qu'on peut aussi au four peau piquée et après cuisson à la pte cuillère (caviar d'aubergine) après assaisonnement
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G
très bon choix aurélie! cette salade je la réalise souvent! je suis ravie qu'elle t'ait plu et par la même occasion de te retrouver!!! bon dimanche
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A
<br /> <br /> Je l'ai refaite plusieurs depuis ... dès que j'ai des aubergines en fait ;)<br /> <br /> <br /> <br />
P
Miam, sympa cette salade ^^
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M
salade avec de bons légumes de saison, miamm<br /> <br /> biz<br /> manue :))))
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