Gâteau tarte aux cerises et aux amandes
Pour ce tour en cuisine, je suis allée piocher une recette chez Mélanie pendant que Délices Cristellisés venait chez moi. J’ai choisi une délicieuse recette de tarte/gâteau associant les cerises (que j’ai en nombre au congélateur) et les amandes. C’était un petit peu trop sucré à mon goût, mais à part ça, c’était super bon.
100 g de confiture de cerise
250 g de cerises
150 g de beurre
130 g de sucre
130 g d’amandes en poudre
2 œufs
130 g d’amandes effilées ou concassées
Préchauffer le four à 180°C.
Foncer un moule carré avec la pâte sablée.
Badigeonner le fond de tarte avec la confiture de cerises. Dénoyauter les cerises et les répartir sur la confiture.
Mélanger les œufs avec le sucre et le beurre mou. Ajouter les amandes en poudre. Lorsque la préparation est homogène, répartir cette préparation sur les cerises.
Répartir les amandes effilées ou concassées sur la préparation.
Enfourner pendant 40 mn environ.