Tarte simplette courgette, thon & parmesan
Pour ce tour en cuisine, je suis allée piocher une recette chez Flof44 pendant que Sylvie venait chez moi. J’ai choisi une recette assez simple mais néanmoins délicieuse, une tarte bien de saison, avec de la courgette, du thon et du parmesan.
1 pâte brisée
2 cs de moutarde forte
1 boîte de thon (environ 200 g)
2 courgettes
3 œufs
100 ml de crème fraîche
50 g de parmesan râpé
Sel, poivre
Eplucher et émincer les courgettes puis les faire dorer quelques minutes dans une poêle. Elles doivent caraméliser.
Foncer un moule à tarte avec la pâte, piquer le fond avec une fourchette et badigeonner de moutarde.
Egoutter le thon et le déposer sur le fond de tarte. Couvrir le thon avec les rondelles de courgettes.
Mélanger les œufs avec la crème et le parmesan, saler et poivrer. Verser cette préparation sur la tarte.
Enfourner 30 mn à 180°C.
Servir chaud, tiède ou froid, avec une bonne salade verte.