Purée de panais, banane & gingembre
Pour ce tour en cuisine, je suis allée chercher une recette chez Joana.
Comme il me restait encore dans le fond du frigo quelques panais de mon panier AMAP (depuis un petit moment déjà) et que j’ai vu cette recette de purée de panais aux bananes, je me suis lancée. Joana avait elle-même prit cette recette chez KandS lors d’un précédent tour.
Alors le bilan est malheureusement mitigé, mais comme à la maison personne n’est fan de panais, je ne m’attendais malheureusement pas à un miracle !!!
Par contre, j’ai quand même trouvé ça assez original et je l’ai servi avec des crevettes. A refaire, j’y ajouterais peut-être un peu de lait de coco pour fluidifier la purée.
Et puis maintenant, allons voir ce que Ma Mie Laure a cherché chez moi.
2 panais (environ 400/500g)
1 banane bien mûre
4 cm de gingembre frais
200 ml d’eau
250 ml de lait
25 g de beurre
100 ml de crème
Sel, poivre
Eplucher les panais et les couper en cubes. Verser le lait et l’eau dans une casserole ainsi que le panais. Porter à ébullition et laisser mijoter 15 à 20 mn, jusqu’à ce que le panais soit bien tendre.
Egoutter le panais et le remettre dans la casserole. (réserver un peu d’eau de cuisson)
Eplucher et émincer la banane et le gingembre et les ajouter aux panais. Ajouter ensuite le beurre et la crème. Mixer longuement et rectifier l’assaisonnement.