Céleri rave sauté (ail & persil)
Pour le tour en cuisine de cette semaine, j’ai choisi une recette chez Natacha pendant que Stellalibera venait piocher chez moi. J’ai un peu hésité, car il y avait plusieurs recettes que je pouvais faire avec les légumes contenus dans mon frigo et au final j’ai choisi d’utiliser mon céleri-rave. En effet, il y avait une recette de céleri cuit un peu comme des pommes de terre sautées, et même si ça n’a pas fait l’unanimité (ben oui, ce ne sont pas des « patates »), cette recette a quand même eu du succès auprès de la moitié de la famille (ce qui est franchement pas mal)
La seule chose que je changerais pour un résultat plus moelleux (car moi, les 5 à 10 mn indiquées n’ont pas suffit) c’est de faire précuire le céleri coupé en dés dans une cocotte minute pendant 5 mn.
1 grosse boule de céleri rave
2 cs d’huile d’olive
3 gousses d’ail écrasées
1 bouquet de persil haché
Sel, poivre
Eplucher et couper le céleri en cubes.
Dans un saladier, mélanger l’huile, l’ail, le persil, le sel et le poivre. Ajouter ensuite le céleri en cubes et mélanger afin de bien l’enrober.
Faire dorer le céleri dans une poêle, à feu vif, puis baisser le feu, couvrir et poursuivre la cuisson 5 à 10 mn afin que le céleri devienne fondant.