Poulet à l'indienne (tomate, curry, pomme, yaourt)
Pour ce tour en cuisine, je dois choisir une recette chez Aurélie babychocolate pendant que Poly vient piocher chez moi. Je n’ai pas réfléchis très longtemps, en voyant sa recette de poulet à l’indienne, j’ai su que c’est cette recette que je réaliserais. Comme je n’avais pas de tomates pelées concassées, je les ai remplacées par l’équivalent de 3 tomates surgelées, ce qui fait qu’elles ont rendu beaucoup d’eau et que je n’ai pas eu besoin d’en ajouter pour la suite de la recette.
1 oignon émincé
500 g de poulet coupés en dés
30 g de beurre
3 ou 4 tomates fraîches ou congelées
3 cs de farine
1 cc de cannelle moulue
1 cc de curry en poudre
1 cube de bouillon de volaille
1 pomme épluchée et coupée en dés
50 g de noix de coco râpée
50 g de yaourt nature
Faire fondre le beurre dans une sauteuse et y faire dorer l’oignon et les dés de poulet. Ajouter les tomates et les laisser rendre leur jus. Incorporer la farine, la cannelle et le curry tout en remuant. Ajouter le cube de bouillon de volaille dans le jus de tomate.
Lorsque la viande est tendre, ajouter la noix de coco râpée puis le yaourt.
Poursuivre la cuisson pendant 10 mn puis servir avec du riz basmati.