Fondants à l'orange comme des babas au Grand-Marnier

Publié le par AurélieWa

Pour ce tour en cuisine, je vais piocher une recette chez les tiocs pendant que Family’s Cook vient trouver de l’inspiration chez moi. Comme j’avais encore des oranges (maintenant c’est malheureusement terminé), j’avais choisi de faire les petits fondants à l’orange comme des babas. Alors excusez moi pour la piètre qualité de la photo, mais j’avais pris les plus beaux babas, j’en avais fait une photo qui me plaisait bien et en voulant poster la recette, plus de photo, ni dans la mémoire de l’APN, ni sur la carte SD, ni dans ma corbeille, et même avec un logiciel permettant de retrouver les fichiers perdus, et bien il ne m’a pas retrouvé cette photo (j’en avais perdu tout un lot en fait). Bref, il me restait 2 restes de babas, pas très beaux, abîmés, mais encore bons, et j’ai essayé de bidouiller une photo avec ceux-ci.

Ces petits babas sont très bons, j’en avais mangé le jour même mais je les trouvais trop fort en alcool, par contre, le lendemain, ils étaient parfaitement à mon goût, bien fondant, moelleux, humides … miam J

 fondants-oranges-baba.jpg

Fondants :

120 g de beurre

120 g de sucre

130 g de farine

½ sachet de levure chimique

2 œufs

1 orange bio

Sirop :

3 oranges

50 ml de Grand Marnier

60 g de sucre

 

Préparer les fondants :

Préchauffer le four à 180°C.

Presser et zester l’orange. Faire fondre le beurre puis y ajouter le jus et les zestes de l’orange ainsi que le sucre, la farine tamisée et la levure. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture homogène. Terminer en ajoutant les œufs. Verser cette pâte dans un moule à muffin puis enfourner 20 à 25 mn.

Préparer le sirop :

Presser les 3 oranges et filtrer le jus pour ne pas avoir de pulpe. Verser le jus dans une casserole avec le sucre glace et le Grand-Marnier. Porter à ébullition pendant 2 mn puis laisser reposer le sirop.

Laisser refroidir les fondants puis les disposer dans un plat creux puis les arroser avec le sirop d’orange. Au bout d’une heure, retourner les bouts puis les laisser s’imbiber encore une heure.

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N
même si la photo ne te parait pas a la hauteur je les trouves très attirants ces petits babas !
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C
Un vrai régal!! Merci ma belle!
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C
hum au rhum miam un regal
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P
Bien appétissannt, sûrement trop délicieux !!
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B
vraiment appétissants!!
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P
Hum, un régal!
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K
J'en ferais qu'une bouchée de ces fondants !<br /> Bis
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P
Miam, j'adore ^^
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M
Rhooo une belle gourmandise qui doit être délicieuse !!! Bises
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J
Je n'aime pas trop l'alcool dans les desserts mais ce doit être très bon aussi imbibé d'un sirop sans alcool.
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J
Ça a l'air délicieux mais pas d'alcool pour moi! Je reviens demain! Bises!
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L
miam excellent choix
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M
Wouaah des fondants avec du Grand Marnier !!
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L
c'est marrant! j'aurais pu choisir la même chose puisqu'à l'époque du tour j'étais "dans l'orange"!!! j'adore en tout cas! bises
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P
Un dessert à tester d'urgence!
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C
ce gâteau me tante beaucoup. Bisous et bon Dimanche
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M
ouhlà!! tuerie en vue!! =)
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S
Ravie que çà t'es plu ! bon dimanche!
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A
un choix bien gourmand !!!
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L
joli choix pour ce tour en cuisine ! bravo
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M
je suis sure qu'ils étaient très bons et bien parfumés !! pour ta mésaventure ... je crois qu'on connait toutes ça !!
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D
En tout cas ça à l'air délicieux. Bon dimanche
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M
peut être la photo n'est pas extra mais c'est super bon et bien gouteux !<br /> <br /> bon dimanche<br /> <br /> manue :))
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B
c'est ce que j'ai fait dimanche dernier !<br /> sans alcool (pour des enfants); mais je referai version baba<br /> et je confirme le lendemain c'est encore meilleur imbibé parfumé hummmmmmmmm<br /> <br /> <br /> <br /> pas cool les pbles techniques bon courage
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S
vraiment très appétissant. bon tour
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