Le Creusois (gâteau fondant à la noisette)
Pour ce tour en cuisine je suis allée chercher une recette chez Edwige. Son blog n’est pas encore super garni en recettes, mais peu importe, j’ai trouvé mon bonheur. Ce gâteau, Le Creusois, est un délicieux gâteau à la noisette, bien fondant (et bien calorique aussi, mais rien de mieux contre la grisaille qui commence à s’installer). Elle avait elle-même prit cette recette chez Elo à la bouche.
Et pendant ce temps, c’est Julie qui vient chercher une recette sur mon blog.
130 g de sucre
200 g de noisettes en poudre
100 g de beurre fondu
5 œufs (ça sent quand même bien l’œuf, je pense qu’avec 3 ou 4 ce serait tout aussi bon)
Préchauffer le four à 180°C.
Dans le bol d’un robot, fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange triple de volume (et oui, je n’ai pas séparé le blanc des jaunes, et promis, les œufs deviennent super mousseux). Ajouter ensuite petit à petit le beurre fondu et les noisettes moulues.
Verser la pâte dans un moule puis enfourner 45 mn.