Tartines au thon de Mamie
Cette recette est simple comme tout, ma grand-mère en fait chaque année pour le réveillon de la Saint-Sylvestre. C'est devenu une vraie tradition, on s'en régale et ce sont quasiment les seuls toasts que nous mangeons avec ma soeur et mon frère. Elle ne les fait d'ailleurs quasiment que pour nous car nous les lui réclamons constamment. Mais bon, je n'ai pas envie d'en manger qu'une fois par an donc j'ai refait cette recette de Mamie (bien sûr, vous le savez toutes et tous, on a beau suivre une recette à la lettre, ça n'aura jamais LE goût de la version originale, mais on s'en rapproche quan dmême pas mal!!)
Du pain de mie
1 boîte de thon au naturel
mayonnaise (2 cs environ)
1 petit oignon
ciboulette
Mixer le thon avec de la mayonnaise jusqu'à ce que vous obteniez une texture bien onctueuse et crémeuse (environ 2 cs pour une boîte de thon moyenne). Couper votre oignon en tout petits cubes et le mélanger à la préparation au thon. Rectifier l'assaisonnement si besoin (personnellement, je ne rajoute ni sel ni poivre).
Tartiner cette préparation sur du pain de mie et saupoudrer de ciboulette hachée, de tomates cerises, de persil, oignon en cubes......