Tartelettes à la mûre et à l'amande
Le thème de la culinoversion de ce mois est : les tartelettes aux fruits d’été. Ce week-end, j’ai eu la chance de pouvoir cueillir des kilos de mûres chez une amie (merci Anita et Francis), et j’ai donc cuisiné des mûres tout le week-end (il y a donc quelques recettes à venir). Et j’ai donc tout naturellement réalisée des tartelettes à la mûre avec un flan aux amandes … un vrai délice.
1 pâte sucrée maison
50 mûres (environ)
1 œuf
50 g de sucre
70 ml de crème liquide
20 g de poudre d’amande
Etaler la pâte sucrée et foncer 6 moules à tartelettes (moules Tupperware). Répartir les mûres sur les tartelettes.
Préparer un appareil à flan en battant l’œuf avec du sucre puis en ajoutant la crème liquide et la poudre d’amande.
Verser cet appareil à flan sur les tartelettes et enfourner 25 mn environ dans un four préchauffé à 200°C.