Tarte printanière aux asperges et épinards
Sur le magnifique blog En toute gourmandise que je vous invite de tout cœur à aller visiter, il y avait, il y a quelques jours, une jolie tarte toute verte bien tentante, aux asperges et aux épinards, 2 légumes que j’avais dans mon panier AMAP. Cette tarte est très bien passée auprès des petits
Pâte :
200 g de farine (pour moi une farine pour pain à base de farine de chataigne)
100 g de beurre
1 œuf
2 cs d’eau
Sel, poivre
Garniture :
1 petite botte d’épinards
250 g d’asperges vertes
5 œufs
250 ml de lait de coco
Sel, poivre du moulin
Nettoyer les épinards et les couper finement. Eplucher les asperges et les laisser cuire à la vapeur.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans le bol du robot, verser la farine, le sel puis le beurre coupé en petits dés puis l’eau tout en laissant tourner le robot jusqu’à ce que la pâte forme une boule qui se détache de la paroi du robot. Foncer un moule à tarte avec cette pâte.
Dans un saladier, battre les œufs avec le lait de coco, le sel et le poivre.
Répartir les épinards sur le fond de tarte, puis les asperges en les disposant en spirale. Verser le flan sur les asperges et enfourner 30 mn environ.