Tarte fine aux figues, jambon Serrano et crottin de chèvre
Je continue encore dans les figues, mais en version sale cette fois-ci J Et oui, j’ai refais une tarte fine aux figues mais j’ai ai ajouté du jambon Serrano et du crottin de chèvre. C’était vraiment très bon, et je pense que j’en referais encore une avant la fin de la saison des figues.
10 figues
4 tranches de jambon Serrano
2 crottins de chèvre
Huile d’olive
Sel, poivre
Etaler la pâte feuilletée et la poser sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier siliconé ou sulfurisé ou d’une feuille en silicone.
Couper les figues en 2. Trancher chaque crottin en 4 tranches. Couper des lamelles de jambon.
Répartir les figues sur la pâte feuilletée, côté tranché vers le haut puis les lamelles de jambon et les tranches de crottin.
Saler et poivrer et mettre un filet d’huile d’olive sur la tarte.
Enfourner 20 mn à 210°C.