Tarte fine aux figues blanches et sa crème d'amandes
Hier, en Centre-Alsace, avait lieu le pique-nique des blogueuses. A cette occasion, vous vous doutez bien que nous avons dégusté pleins de bonnes choses, que nous avons passés de bons moments, fait de belles rencontres. Je vous parlerais de ce pique-nique plus longuement dans un prochain article, si les copines veulent bien me prêter leurs photos, car j’ai un problème de petits doigts sur l’objectif et je ne m’en suis rendue compte qu’ne rentrant chez moi hier soir L
J’avais ramené, entre autre, cette tarte fines aux figues. Et oui, la saison des figues commence, j’en ai un peu sur mon figuier, mais surtout, mes parents ont un figuier énorme, et j’en profite donc au maximum.
1 œuf
50 g de crème épaisse
1 cs de sucre
50 g de poudre d’amandes
Une dizaine de figues
Etaler la pâte feuilletée et la mettre sur une plaque de cuisson (plaque à pizza pour moi) recouverte de papier sulfurisé.
Battre l’œuf avec le sucre, puis ajouter la crème et la poudre d’amande. Cette préparation doit être assez épaisse, ajouter un peu de poudre d’amandes au besoin.
Répartir cette préparation sur la pâte feuilletée. Couper les figues en 2 et les disposer côté peau sur la crème.
Enfourner 20 mn environ à 200°C.