Tarte choco-poire
Edit 2017 : Nous adorons cette tarte chocolat & poire, un grand classique, mais chacun a sa version. Je ne la fais pas très souvent car je n'ai jamais beaucoup de poires, mais quel bonheur, cette couche de chocolat qui reste bien fondante grâce au jus des poires posée dessus.
Il me reste encore beaucoup de poires (et de pommes) la cave mais comme elles pourrissent assez vite, je fais beaucoup de desserts avec ces fruits. Cette fois ci, ce sera une délicieuse tarte bien calorique au chocolat et la poire.
1 pâte sucrée
4 poires
200 g de chocolat noir
1 oeuf
50 g de sucre
150 ml de crème liquide
Etaler la pâte et foncer un moule à tarte. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Etaler le chocolat fondu sur le fond de tarte.
Peler les poires et les couper en lamelles. Déposer les poires sur le chocolat.
Fouetter le sucre avec l'oeuf et la crème. Répartir sur la tarte.
Enfourner 30 mn dans un four préchauffé à 200°C.