Spritz bredeles rapides
Ces derniers jours (et dans les prochains jours aussi d’ailleurs, n’ayez crainte J), vous verrez passer des recettes de bredeles sur mon blog. Et oui, en Alsace, c’est vraiment une tradition, pas de Noël sans bredeles. Je fais chaque année des spritz, et je cherche toujours la recette qui me conviendra. Et bien cette recette de « Schnelles Spritzgebäck » me convient vraiment très bien.
L’idéal, pour faire des spritz, c’est d’avoir une presse à biscuit, et à défaut, une poche à douille fera l’affaire (mais il faut un peu plus de force dans les bras toutefois)
150 g de beurre mou
75 g de sucre glace
2 jaunes d’œufs
200 g de farine
20 ml de jus d’orange
Fouetter le beurre ramolli avec le sucre glace jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Ajouter les jaunes d’œufs un à un. Ajouter enfin la farine tamisée et le jus d’orange.
Remplir votre presse à biscuit de cette pâte. Dresser vos spritz sur une plaque à pâtisserie recouverte d’une feuille en silicone ou de papier sulfurisé.
Enfourner 10 mn environ dans un four préchauffé à 180°C.