Spätzles au potimarron
Comme nous avons encore la chance d’avoir pas mal de courges en tout genre en ce moment, je vous propose de les cuisiner en spätzles pour varier les plaisirs. Il faut tout simplement prendre la recette de base et y ajouter de la purée de potimarron (ou autre courge). En général, il faut compter 1 œuf pour 100 g de farine par personne
400 g de farine
4 œufs
Sel
250 g de purée de potimarron
100 ml d’eau environ (voire moins suivant la consistance de la purée)
Mélanger la farine, les œufs, le sel et la purée de potimarron, puis ajoutez petit à petit l’eau jusqu’à ce que la pâte ait la consistance d’une pâte à cake.
Faire bouillir une grande quantité d’eau salée.
Prendre une louche de pâte et la mettre sur la râpe à spätzles et faire des allers retour avec la spatule au dessus de la casserole.
Les spätzles tombent dans la casserole, et lorsqu’ils remontent à la surface, ils sont cuits !!!
Vous pouvez maintenant les faire revenir dans du beurre puis les servir.
Bon appétit !!!!