Spätziflette au munster

Publié le par AurélieW

Vous nommerez ce plat comme bon vous semble, je suis parti sur une recette dans le même genre que la tartiflette, mais en remplaçant les pommes de terre par un reste de spätzles et le reblochon par du munster (vive l’Alsace !!!). Bon, il ne reste plus grand chose de la tartiflette, mais ce fut bien bon et très nourrissant !!!!

 

500 g de spätzles (ici un mélange de spätzles nature et à la betterave)

1 petit munster

150 g de lardons

Sel, poivre

 

Mélangez les spätzles et les lardons. Assaisonnez. Coupez le munster en fines lamelles et disposez le sur les spätzles dans un plat à gratin.

Mettre à four chaud pendant une dizaine de minutes jusqu’à ce que le munster commence à gratiner.

Publié dans Alsace

Commenter cet article

L
ça me plait bien je verrai bien une version avec des crozets je viens d'en acheter pour la première fois hihihi !!<br /> bisous
Répondre
M
Très bonne idée ... j'adore ! tes plats me font trop saliver ^^
Répondre
A
<br /> J'en sens les effluves jusqu'ici ! Avec bonheur !<br /> Anne<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> mmmmm...... que du bonheur ces odeurs là, lol<br /> <br /> <br />
C
<br /> ma soeur a habité plusieurs années à Strasbourg, et à chaque fois qu'on allait la voir, j'ai toujours adoré la gastronomie alsacienne, et c'est là que j'ai découvert les shpatzle (oups<br /> l'orthographe) et j'adooore les fromages qui ne passent pas inaperçus :-) bref, une recette que je vais faire :-)<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> et oui, dans notre région "reculée", on a aussi des avantages<br /> <br /> <br />
V
<br /> AH ça pour-sûr, notre ligne filiforme light<br /> Ta recette plait beaucoup<br /> Bon mardi<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> et oui, il faut bien faire des réserves pour l'hiver....<br /> <br /> <br />
M
<br /> clic quel délice! biises micky<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> on s'est régalés<br /> <br /> <br />
A
<br /> Magnifique idée... à piquer !!!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> délicieuse et qui tient bien au corps<br /> <br /> <br />
C
<br /> Comme quoi on fait des délices avec les restes ;-)<br /> <br /> * * Bises<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> et oui, il suffit d'avoir un peu d'imagination<br /> <br /> <br />
R
<br /> va falloir que j essaye sans lardons, si j arrive a trouver du munster :)<br /> bon je vais me regaler avec les yeux ca va me suffir :)<br /> bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> fais gaffe, ça pue le munster!!!<br /> <br /> <br />
Y
<br /> très très original ton repas :)<br /> bisous et clicou :)<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> et très bon et qui réchauffe<br /> <br /> <br />
J
<br /> Un petit détour en Alsace ...<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> oui, pour découvrir la "bonne" odeur de chez nous<br /> <br /> <br />
E
<br /> Vive la saison automnale! Un plat que je ne connais pas mais qui donne envie!<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> oui, il est sorti tout droit de mes restes de frigo, mais on s'est régalés<br /> <br /> <br />
E
<br /> Rhoo je craque!!! CLIC<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> gourmande!<br /> <br /> <br />
C
<br /> ca doit etre excellent ta tartiflette alsacienne lol<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> oui oui, et c'est parfait pour entretenir la ligne d'hiver!<br /> <br /> <br />
B
<br /> à réserver pour les soirées d'hiver!! c'est très appétissant!!<br /> <br /> <br /> belle soirée!!<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> oui, et comme il fait nuit très tôt et qu'il commence à faire bien froid, c'est parfait!<br /> <br /> <br />
A
<br /> Bonsoir PatriciaW. Merci pour cette savoureuse recette. Je te souhaite de passer une très bonne soirée. Amicalement Antoine<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> c'est une recette bien riche en calories tout comme en odeur, parfaite pour se réchauffer de l'intérieur<br /> <br /> <br />
C
<br /> Hummmm elle me plait bien ta version Alsacienne !!! Clikou du lundi Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> elle embaume toute la maison en plus.....<br /> <br /> <br />
C
<br /> Ça m'a l'air très bon<br /> <br /> bisous et clic<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> et surtout, ça sent super bon, lol...<br /> <br /> <br />
C
<br /> alors la je suis fan! j'en veux!<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> t'es bien alsacienne toi, même pas peur des mauvaises odeurs!!<br /> <br /> <br />
K
<br /> je suis une grande fan du munster :D<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> tu es bien courageuse... tu n'a même pas peur des odeurs!!!<br /> <br /> <br />
C
<br /> Un bon plat pour nous réchauffer en ce moment, le munster a du bien parfumer ce plat<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> le munster a surtout bien parfumé la maison<br /> <br /> <br />
B
<br /> un p'tit coucou pour te souhaiter une bonne semaine...<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> merci belina, bonne semaine à toi aussi<br /> <br /> <br />
F
<br /> cette version me plait beaucoup, je note<br /> à bientôt<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> et ce n'est pas un plat compliqué en plus<br /> <br /> <br />
M
<br /> Tu appelles ça comme tu veux, moi ça me donne l'eau à la bouche! ;-) Bises<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> mais faut qd même se méfier des mauvaises odeurs!<br /> <br /> <br />
V
<br /> BONNE IDEE § CLIC § BISES<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> mais ça ne sent pas super bon!!!<br /> <br /> <br />
C
<br /> ca c'est bien un plat que je ne fais jamais, parce qu'en fait je n'achète jamais de spätzle :p Clic.<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> ben il va falloir les faire alos les spätzles, comme ça, c'est bien moins cher que de les acheter, et ça marche avec une simple planche et un couteau si on n'a pas l'ustensile à spätzles!<br /> <br /> <br />
V
<br /> Tu n'as pas essayé de faire les pâtes toi-même? Hi!!! Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> si si, elles sont faites maison, j'ai d'ailleurs mis le lien vers la recette des s^¨atzles maison<br /> <br /> <br />
S
<br /> ça doit etre trop bon ça<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> oui, c'est surtout super bon pour entretenir la bouée hivernale<br /> <br /> <br />
B
<br /> et j'oubliai de te dire et clic<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> merci!<br /> <br /> <br />
M
<br /> Ca a l'air délicieux!!!J'adore la recette.Merci<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> c'était délicieux, mais ça a embaumé toute la cuisine<br /> <br /> <br />
M
<br /> hmmm ca a l'aire bon,bonne journee et clic<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> et ça tient bien au corps<br /> <br /> <br />
D
<br /> Avec le munster, j'adore ta recette !<br /> Cilcbisous du lundi, Doria<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> et ça sent bon dans toute la maison, lol...<br /> <br /> <br />
C
<br /> peu importe le nom, y a du fromage alors c 'est bon pour moi et mes bourlets lol<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> ah, ben ça me rassure de ne pas être la seule à entretenir mes bourrelets d'hiver!!<br /> <br /> <br />
C
<br /> Il y a des années que je n'ai pas mangé de späzles, tu me donnes des idées pour les prochains repas<br /> bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> et c'est dommage, c'est simple à faire<br /> <br /> <br />
N
<br /> Un bon plat pour nous réchauffer!!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> oui tout a fait, ça tient bien au corps<br /> <br /> <br />
A
<br /> ca doit etre super avec du munster qu'elle bonne idée<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> il suffit de ne pas avoir l'odorat trop sensible!<br /> <br /> <br />
C
<br /> hummm, elle me parle bien cette recette<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> elle entretoient bien notre ligne hivernale<br /> <br /> <br />
A
<br /> Une bonne idée pour accompagner les spâtzles ! clic du matin ;-)) a+ bizz<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> oui, ça change un peu<br /> <br /> <br />
B
<br /> Du fromage, miam! Bisous et clic!<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> mais du fromage qui pue!<br /> <br /> <br />
M
<br /> huuuuum! ça doit être excellent!<br /> <br /> pour les autres jours, je n'étais pas bien, je n'avais pus de souris et j'ai été sans courant durant des heures! biises micky<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> oui, c'était bon et aussi très "odorant"<br /> <br /> <br />
F
<br /> un plat bien de chez nous, j'adore!<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> et accompagné de sa bonne odeur<br /> <br /> <br />
C
<br /> Je reconnais bien là l'Alsace...le petit inconvénient : le munster embaume toute la maison qd il fond...lol !!<br /> bonne semaine à toi<br /> bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> et oui, ma maison était bien parfumée!!<br /> <br /> <br />
C
<br /> ca a l'air extra, le genre de plat détourné dont on rafolle chez nous<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> mais attention, c'est un plat très odorant<br /> <br /> <br />
M
<br /> Parfaitement ce qu'il nous faut pour ces soirées automnales!!<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> oui, ça réchauffe par l'intérieur<br /> <br /> <br />
M
<br /> idée géniale!! je comprends que ça devait être bon§§§ bises<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> ça aide à entretenir la ligne hivernale<br /> <br /> <br />
R
<br /> il y a tout pour que ce soit bon !<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> et aussi pour que ça parfume la maison!<br /> <br /> <br />
M
<br /> Trop génial cette recette,<br /> bisous, Mamouzette<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> et ça parfume bien la maison!<br /> <br /> <br />
M
<br /> J'adore ce genre de plat...<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> c'est un plat qui sent très "bon"<br /> <br /> <br />
C
<br /> un petit clic pour cette recette qui doit être trop bonne !<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> et surtout qui sent très bon!!!<br /> <br /> <br />
C
<br /> des spatles à la betterave ? je ne connaissais pas...<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> j'ai voulu faire manger des légumes aux enfants et de cette façon, je me suis dit qu'ils en avleraient un peu... mission réussie<br /> <br /> <br />