Spanakopita (feuilleté aux épinards et feta)
Cette semaine
encore dans mon panier de légumes se trouvait un sachet d'épinards. Et dans mon livre de cuisine grecque il y a une recette de feuilleté aux épinards fort sympathique dont on s'est régalé. Je
referais cette recette à coup sûr.
1 pâte feuilletée rectangulaire, ou 2 rondes
800 g d'épinards branches
1 oignon
300 g de feta
de l'huile d'olive
3 œufs
1 cs de persil haché
1 cs d'aneth
1 cc de noix de muscade râpée
sel, poivre
Laver et nettoyer les épinards. Eplucher et émincer l'oignon. Faire revenir l'oignon émincé dans de l'huile d'olive. Lorsqu’il est doré, y ajouter les épinards et les laisser cuire une dizaine de
minutes. Assaisonner avec le sel, le poivre, l'aneth, le persil et la muscade. Ajouter les œufs et remuer quelques minutes. Ajouter la feta coupée en dés et mélanger.
Poser votre pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie. Sur la moitié de la pâte, déposer la préparation aux épinards, recouvrir avec le reste de pâte.
Enfourner dans un four préchauffé à 200°C pendant 25 mn environ