Spaghettis aux palourdes
En Alsace, on est un peu loin de la mer. Alors dès que je suis en vacances en bord de mer, nous faisons une cure de poissons, crustacés, fruits de mer et Cie. Quel plaisir d’aller acheter directement chez le pêcheur, d’écouter les conseils pour cuisiner au mieux les produits. Ce jour-là, j’ai acheté des palourdes, et le pêcheur m’a conseillé de les faire avec des spaghettis. C’était tout simple mais tellement bon.
1.5 Kg de palourdes
500 g de spaghettis
1 oignon
2 échalotes
1 gousse d’ail
1 branche de thym
1 feuille de laurier
Huile d’olive
1 cs de crème fraîche
Dans une cocotte, faire suer l’ail, l’oignon et les échalotes hachées dans un peu d’huile d’olive. Verser les palourdes et y ajouter le thym et le laurier. Laisser cuire jusqu’à ce que les palourdes soient ouvertes.
Pendant ce temps faire cuire les spaghettis puis les égoutter. Egoutter les palourdes er remettre le jus sur le feu et laisser réduire. Ajouter 1 cs de crème fraîche (d’Isigny, si déjà on est juste à côté, et c’est tellement bon !!!).
Servir les spaghettis avec les palourdes et la sauce.