Soupe de maïs au citron vert et à la coriandre
Comme je vous en ai déjà parlé quelques fois, j’ai la chance de faire partie du club des pralines de Solar et de recevoir chaque mois un livre à vous faire découvrir. Ce mois-ci il s’agit du livre « Cuisine du monde – 1001 recettes », et j’adore ce livre. Il y a tellement de recettes que j’aimerais faire. Aujourd’hui, j’ai choisi une recette argentine, une soupe de maïs. J’avais déjà fait une soupe au maïs dans le même genre cet hiver qui avait plu, et j’ai donc décidé de tester cette version.
1 oignon nouveau avec sa tige
1 cs d’huile d’olive
500 g de grains de maïs en boîte
1 l de bouillon de volaille
1 cc de paprika
1 pincée de piment de Cayenne
Le jus d’un citron vert
250 g de crème fraîche épaisse
Quelques pluches de coriandre
Sel, poivre
Eplucher et émincer l’oignon avec sa tige puis le faire revenir quelques minutes dans l’huile d’olive.
Egoutter le maïs et l’ajouter à l’oignon. Couvrir avec le bouillon et incorporer le paprika, le piment, le sel et le poivre. Porter à ébullition puis retirer du feu.
Mixer dans un blender ou l’aide d’un mixeur plongeant, jusqu’à ce que la soupe soit lisse (difficile d’obtenir une soupe très lisse avec la peau du maïs, à moins de la passer au chinois). Ajouter le citron vert.
Répartir la soupe dans des bols, ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche épaisse dans chaque bol et parsemer un peu de paprika et des pluches de coriandre