Sorbet à la mûre et au lait de coco
Comme je vous en parlais hier, vous allez avoir pleins de recettes avec des mûres ces prochains temps, car mon amie j’ai cueilli un énorme seau rempli de mûres (elle en rempli 1 seau de 10 litres tous les 2 jours). Dans mon magazine Sweet Dreams que j’achète en Allemagne, il y avait, entre autre, une recette de smoothie aux baies (myrtilles, mûres, cassis) au lait de coco. J’ai choisi de détourner cette recette pour en faire un sorbet à la mûre et au lait de coco.
Et bien c’était délicieux. La mûre était présente et bien puissante puis, en arrière-goût arrive lentement le lait de coco J
500 g de mûres
200 ml de lait de coco
100 g de sucre
Mixer les mûres à l’aide d’un mixeur plongeant ou d’un blender. Passer cette purée de mûres à travers un chinois pour ôter tous les pépins. Ajouter le lait de coco et le sucre puis mixer à nouveau pour obtenir une préparation homogène. Mettre cette préparation au frais quelques heures (ou la préparer en utilisant des mûres et du lait de coco réfrigérés). Passer cette préparation en sorbetière environ 30 mn.