Sorbet à la mûre et à la banane
Avec cette chaleur, j’ose supposer que vous êtes comme moi, et que la cuisine se limite à son minimum. Ici en tout cas, j’évite d’allumer le four, et même les plaques. On se nourrit de crudités, de grillades (et on mange les restes de grillades froides) et aussi de glaces …
Et comme ma chouette copine Anita m’a de nouveau offert de venir cueillir des quantités astronomiques de mûres, j’en ai fait un délicieux sorbet, à la mûre, évidemment, mais j’y ai aussi ajouté une banane.
800 g de mûres
1 banane
200 g de sucre glace
Passer les mûres dans un moulin à légumes à grille fine afin d’en sortir une purée sans pépins.
Ajouter la banane et le sucre dans cette purée puis mixer longuement.
Laisser refroidir cette préparation au frigo quelques heures puis verser dans une sorbetière ou turbine à glace et laisser tourner 30 mn environ (avec la turbine à glace et vu la chaleur (41°C), j’ai laissé la glace turbiner pendant 1h30 pour arriver à une bonne texture)
Mettre cette préparation dans un bac à glace et congeler jusqu’au moment de servir.