Sorbet à la mangue
Lors de mon repas thaïlandais du week-end, j’avais servi pour les dessert différentes glaces et sorbets aux saveurs exotiques, dont la glace à la noix de coco. J’ai aussi réalisé un sorbet à la mangue, j’ai été très contente du résultat, mais il faut dire que la mangue était de très bonne qualité et à maturité parfaite, ce qui a bien aidé aussi.
1 grosse mangue bien mûre
150 g de sucre
200 ml d’eau
1 cs de sirop de glucose (pour la conservation, inutile si vous la dégustez immédiatement)
1 cs de jus de citron
Porter l’eau à ébullition avec le sucre et le sirop de glucose et retirer du feu dès que le sucre sera dissout.
Eplucher et dénoyauter la mangue. Couper la chair en morceaux et la mixer longuement jusqu’à l’obtention d’une purée bien lisse.
Verser le sirop sur la purée de mangue ainsi que le jus de citron et mixer jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.
Laisser refroidir et reposer au frais quelques heures.
Passer la préparation à la sorbetière ou turbine à glace pendant 30 mn environ.