Sauce au thon & aux épinards sur base de béchamel
En ce moment, j’ai souvent des épinards dans mon panier de légumes de l’AMAP et comme souvent quand je reçois chaque semaine les même légumes, je manque vite d’inspiration. Mes enfants voulaient des pâtes, ça faisait un petit moment qu’on n’en avait plus mangé. Un peu de réflexion, et un plat tout simple mais vraiment délicieux en est sorti, pour le bonheur de tous … en association les épinards et le thon dans une bonne sauce.
1 botte d’épinards
2 gousses d’ail
30 g de beurre
30 g de farine
Sel, poivre
300 ml de lait
1 boîte de thon égoutté
100 g d’emmental râpé
Nettoyer les épinards et couper les feuilles en petits morceaux. Mettre les épinards dans une casserole et les faire réduire avec les 2 gousses d’ail écrasées. Inutile d’ajouter de l’eau, les épinards en rendent suffisamment.
Pendant ce temps, préparer une béchamel :
Faire fondre le beurre dans une casserole puis ajouter la farine tout en remuant pour qu’il n’y ait pas de grumeaux. Verser ensuite le lait petit à petit sans cesser de remuer. La sauce devrait épaissir.
Ajouter le thon écrasé ainsi que les feuilles d’épinards réduites puis l’emmental râpé. Saler et poivrer puis servir sur des pâtes chaudes.