Samoussas figue/chèvre et pomme, poire, coing/gorgonzola
Voici à nouveau une petite idée pour un apéritif ou même pour une petite entrée avec de la salade. Il faut
aimer le sucré salé, et l'association fruits fromage, chez nous ça a eu un succès fou.
16 feuilles de bricks
8 figues
1 bûche de chèvre
1 coing
2 pommes
2 poires
200 g de gorgonzola
Commencer par couper vos feuilles de bricks en 2 au niveau du pli.
Pour les bricks figue/chèvre :
Couper les figues en grosses rondelles (16 en tout) et faites de même avec la bûche de chèvre (16 rondelles)
Plier chaque demi feuille de brick en 2 sur la longueur pour avoir un rectangle. Replier un coin, déposer une rondelle de chèvre et une rondelle de figue et continuer le pliage jusqu'au bout.
Vous trouverez un modèle sur la façon de plier ici.
Pour les bricks pomme, poire, coing/gorgonzola :
Commencer par éplucher et épépiner les fruits. Couper les fruits en cubes. Faire cuire dans une casserole avec un peu d'eau pour faire une compote. Lorsque les fruits sont bien compotés, laisser
refroidir.
Plier chaque demi feuille de brick en 2 sur la longueur pour avoir un rectangle. Replier un coin, déposer un morceau de gorgonzola et une cc de compote. Continuer le pliage jusqu'au bout.
Vous trouverez un modèle sur la façon de plier ici.
Enfourner une dizaine de minutes à 200°C