Salade de riz au thon et aux agrumes
Le beau temps arrive (et les températures douces sont déjà en train de repartir en Alsace L) et les envies de pique-nique aussi. Le week-end passé, nous étions partis pour faire un pique-nique justement, et j’ai eu envie de faire une salade de riz. Il me restait encore des pamplemousses et de citrons de ma livraison d’agrumes de mon AMAP, et j’ai ai donc profité pour mêler tout ça dans une salade avec du thon. C’était un vrai régal J
300 g de riz
1 boîte de thon
1 pamplemousse
1 citron
1 cs de ciboulette ciselée
200 ml de lait de coco
Sel, poivre
Faire cuire le riz selon vos habitudes. Pendant ce temps, prélever des suprêmes (chair sans peau) de citron et de pamplemousse et les déposer dans un saladier. Emietter le thon et l’ajouter aux agrumes. Ajouter le lait de coco et la ciboulette ciselée. Lorsque le riz sera tiède, ajouter le riz dans le saladier et mélanger le tout. Rectifier l’assaisonnement.
L’idéal est de préparer cette salade la veille afin que toutes les saveurs se mêlent au maximum.