Salade de pommes de terre à l'ibérique sur chips de chorizo
Il y a un petit moment de cela déjà, j’avais été contactée par Jamoteca afin de découvrir leurs produits Joselito, de la charcuterie fine en provenance d’Espagne. Et bien évidemment, en bonne alsacienne (et donc pour faire bien cliché, en bonne mangeuse de charcuterie J) j’ai beaucoup apprécié ces produits. Une partie des produits à été dégustée telle quelle sur un bon pain frais, et j’ai transformé une petite partie (oui, seule une petite partie, car c’était trop bon comme ça). C'est si bon, ça a tellement de goût ... j'adore (enfin bon, j'adore le goût, j'adore la qualité, mais la qualité a un prix et j'avoue qu'à 6 à la maison, euh ... c'est moyen dans mon budget ... sauf pour se faire plaisir uen fois de temps en temps)
J’ai donc choisi de faire des petites bouchées avec le chorizo et voici le résultat : (il y a plus que largement assez de salade, on s’en est régalé sans les chips de chorizo)
Salade ibérique :
3 pommes de terre moyennes
1 cs de purée de tomates séchées
1 cs de fromage blanc
1 cs de crème épaisse
1 pincée de pimenton
2 tranches de chorizo
Chips :
6 tranches de chorizo
Chips :
Placer le chorizo entre 2 feuilles de silicone et enfourner 2-3 mn dans un four préchauffé à 200°C. Sortir du four et laisser refroidir.
Salade :
Faire cuire les pommes de terre dans un grand volume d’eau bouillante salée.
Pendant la cuisson, préparer une sauce : mélanger le fromage blanc, la crème fraiche, le pimenton et les tomates séchées. Saler et poivrer. Couper les 2 tranches de chorizo en petits morceaux et les ajouter à la sauce. Eplucher et couper les pommes de terre en dés et les ajouter dans la sauce. Mélanger.
Sur une assiette de présentation, disposer les chips de chorizo sur lesquelles vous pouvez répartir 1 cs de salade de pomme de terre.