Salade de nouilles et légumes façon thaï
Il y a quelques temps, j'ai été contactée par Philips pour participer à un défi soupe contre salade, avec 2 de leurs nouveaux robots, le Soup Maker et le Salad Maker. Je fais ce défi contre Clémence, qui elle s'occupe de la partie soupe.
Voici une recette inspirée de mes repas dans les restaurants asiatiques, revisitée avec les légumes de saison
1 poivron rouge
3 carottes
1 petit concombre
10 g de champignons noirs séchés
200 g de nouilles chinoises précuites
2 escalopes de poulet
1 poignée de cacahuètes non décortiquées
1 cs de jus de lime (citron vert)
2 cs de sauce soja
2 cs d’huile de sésame
2 cs de sucre roux
1 bouquet de menthe fraîche
1 bouquet de coriandre fraîche
1 cc de pâte de curry rouge (facultatif)
Préparer la sauce : Mélanger le jus de lime, la sauce soja, l’huile de sésame, le sucre et la pâte de curry. Ciseler la coriandre et la menthe.
Emincer finement le poulet et le faire revenir dans un peu de matière grasse. Réhydrater les champignons dans un bol d’eau bouillante. Terminer la cuisson des pâtes en les plongeant quelques minutes dans de l’eau bouillante.
Eplucher le poivron, les carottes et le concombre. Passer les légumes dans le SaladMaker, sur la grille à julienne. Décortiquer les cacahuètes.
Mélanger tous les ingrédients. Cette salade est délicieuse tiède mais se mange aussi froide.