Salade de betteraves rouges cuites à l'orientale

Publié le par AurélieW

Il y a quelques temps, j'ai été contactée par Philips pour participer à un défi soupe contre salade, avec 2 de leurs nouveaux robots, le Soup Maker et le Salad Maker. Je fais ce défi contre Clémence, qui elle s'occupe de la partie soupe.

La 1ère recette souvenir d’enfance, m’a tout de suite inspiré une salade de betterave, que pourtant je détestais, simplement râpées crues et assaisonnées J

La voici revisitée cuite et bien épicée et elle a bien plu à toute la famille

 salade-betteraves-rouges-cuites-a-l-orientale.jpg

1 kg de betteraves rouges crues

1 cs de cumin

1 cs de graines de coriandre

4 gousses d’ail

3 cs d’huile d’olive

1 cs de jus de citron

Sel, poivre

 

Eplucher les betteraves et les faire cuire dans une cocotte-minute une vingtaine de minutes.

Pendant ce temps, préparer l’assaisonnement :

Ecraser les graines de coriandre et de cumin à l’aide d’un pilon. Faire cuire les gousses d’ail (afin qu’elles ne soient pas piquantes) dans de l’eau bouillante salée, puis les passer au presse-ail lorsqu’elles sont bien tendre. Dans un saladier, mélanger le jus de citron, l’huile d’olive, le cumin, la coriandre, l’ail haché puis saler et poivrer.

Passer les betteraves dans le salad maker avec la grille « frites » pour obtenir de jolis bâtonnets.

Mélanger les betteraves à l’assaisonnement puis saler et poivrer.

Cette salade est délicieuse tiède, accompagnée de riz blanc.

Publié dans Entrées et salades

Commenter cet article

L
hmm j'adore cette salade bisous
Répondre
L
une délicieus salade pleine de saveurs !
Répondre
C
Bonsoir Aurélie,<br /> Une bonne recette de salade betteraves.<br /> J'aime bien :-)<br /> Bon week end<br /> Bises
Répondre
S
j'adoreeeee
Répondre
A
J'aime beaucoup la betterave, mais je n'ai pas le réflexe d'en acheter. ça a l'air bon comme tout
Répondre
C
J'adore les betteraves !! :)
Répondre
C
Je faisais une tête pas possible quand il y en avait à la cantine et maintenant, j'adore ça :)
Répondre
K
Très jolie recette !!
Répondre
K
Trop, trop bon la salade de betteraves !<br /> Bis
Répondre
S
une bien belle salade !
Répondre
C
très sympa, on adore les betteraves rouges, mes parents en ont plein leur jardin... à tester ! je file voter pour toi... bisous
Répondre
P
Une belle façon de préparer les betteraves!
Répondre
C
très frais , bien parfumé j'adooooooore<br /> bonne soirée<br /> bisous
Répondre
L
chouette proposition pour déguster les betteraves!
Répondre
A
humm j'adore les betteraves et surtout tz façon de les préparer miam:)Bises
Répondre
L
c'est pleins de belles saveurs. J'adoooore!!! Bises
Répondre
N
Muhm c'est comme cela que je les aime! j'adore ta recette ! Bises
Répondre
L
j'adore les betteraves, et assaisonées comme tu as fait sa doit être très très bon! bonne soirée
Répondre
G
c'est une bonne idée de cuisiner les bettraves de cette façon
Répondre
E
D'habitude je prefère les betteraves quand elles sont crues, mais pourquoi pas quand elles sont à l'orientales.....faut tester !
Répondre
F
hum très appétissant. Si je saisie toutes les finesses de ce jeu, je pourrais voter mais parfois je suis une peu dure à la comprenette mais je vais aller voir. Bises et bonne soirée
Répondre
L
ah j'adore ça
Répondre
L
humm j'aime ce gout sucré qui caractérise la bettervave avec les epices en plus, quel régal ! Bon weekend, bises<br /> Lou
Répondre
S
Hummmmmmmm des betteraves toutes en saveurs !!!! Bises
Répondre
C
Simple à faire et délicieux ! bises
Répondre
S
bien parfumée cette petite salade!!
Répondre
L
ah si tout le monde aimait ça à la maison!!!
Répondre
S
J'aime beaucoup cette recette.<br /> C'est très sympa.<br /> @+++
Répondre
C
bon week-end. Bisous
Répondre
M
une petite salade bien délicieuse et goûteuse !!
Répondre
S
Bonjour Aurélie, j'ai hâte de goûter cette salade. Cumin et coriandre doivent bien relever la betterave. Bises. Sylvie.
Répondre
K
Trop bon les betteraves ! Et celles du jardin encore meilleures ! Bonne chance pour le concours !
Répondre
J
Une salade bien savoureuse! J'aime beaucoup! Bises!
Répondre
A
Pour moi qui adore les betteraves, je suis preneuse de ta savoureuse recette. Bisous & bon week-end.
Répondre
A
belle recette
Répondre
C
La grande classe ! Bonne chance pour la battle !
Répondre
P
Super cette version!
Répondre
O
Bonjour<br /> j'adore la bettrave et ta salade a l'air succulente!!! bonne chance pour ce joli concours<br /> belle journée
Répondre
C
et bien je dois dire que ta salade me tente bien il a l'air sympa cet appareil, bonne journée
Répondre
S
J'ai voté pour ta salade, bisous!
Répondre
M
j'adore les bettraves! ta recette me donne envie !<br /> <br /> bonne journée !
Répondre
F
J'aime beaucoup la betterave, mais là ta recette est classe.<br /> Bon vendredi, FLaure
Répondre
A
Sympa cette salade orientale. Bisous
Répondre
P
Miam ^^
Répondre
M
une bonne salade de betterave avec le petit plus : les graines de coriandre, miamm<br /> <br /> biz<br /> manue :))
Répondre
T
coucou,<br /> suis pas fan de betterave, mais les tiennes ont l'air délicieuses !!:)<br /> bizzzz
Répondre
B
étrange je n'ai jamais vu ni mangé de betterave rapées crues je les ai toujours mangées cuites<br /> <br /> ton ajout de cumin me plait bien je retiens merci
Répondre
C
la question que je me pose, .... on gagnerait pas en temps et en saveur en rapant d'abord et en faisaint cuire après, comme pour le celleri ????
Répondre
A
<br /> <br /> Euh, je ne cuisine jamais de céleri râpé non plus :) Et mes betteraves ne sont pas râpées mais coupées en frite. Et j'ai peur qu'en les faisant cuire déjà coupées elles perdent de leur fermeté<br /> <br /> <br /> <br />
D
Une jolie salade agréablement assaisonnée^^ Bonne journée
Répondre
C
j'ai hâte de découvrir tes autres recettes :-)
Répondre