Salade de betteraves rouges cuites à l'orientale
Il y a quelques temps, j'ai été contactée par Philips pour participer à un défi soupe contre salade, avec 2 de leurs nouveaux robots, le Soup Maker et le Salad Maker. Je fais ce défi contre Clémence, qui elle s'occupe de la partie soupe.
La 1ère recette souvenir d’enfance, m’a tout de suite inspiré une salade de betterave, que pourtant je détestais, simplement râpées crues et assaisonnées J
La voici revisitée cuite et bien épicée et elle a bien plu à toute la famille
1 kg de betteraves rouges crues
1 cs de cumin
1 cs de graines de coriandre
4 gousses d’ail
3 cs d’huile d’olive
1 cs de jus de citron
Sel, poivre
Eplucher les betteraves et les faire cuire dans une cocotte-minute une vingtaine de minutes.
Pendant ce temps, préparer l’assaisonnement :
Ecraser les graines de coriandre et de cumin à l’aide d’un pilon. Faire cuire les gousses d’ail (afin qu’elles ne soient pas piquantes) dans de l’eau bouillante salée, puis les passer au presse-ail lorsqu’elles sont bien tendre. Dans un saladier, mélanger le jus de citron, l’huile d’olive, le cumin, la coriandre, l’ail haché puis saler et poivrer.
Passer les betteraves dans le salad maker avec la grille « frites » pour obtenir de jolis bâtonnets.
Mélanger les betteraves à l’assaisonnement puis saler et poivrer.
Cette salade est délicieuse tiède, accompagnée de riz blanc.